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Il contorno pronto all’uso: la confettura di zucchine

Avete voglia di una conserva estiva gustosa da mangiare a colazione, ma anche all’aperitivo? Provate la confettura di zucchine. Si tratta di una ricetta da fare nel cuore dell’estate, quando le zucchine sono di stagione. Bastano solo 3 ingredienti: zucchero semolato, limone e zucchine. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta, anche chi è negato ai fornelli e non ama cucinare. Una volta assaggiate le zucchine in questo modo non mangerete più le classiche marmellate per colazione. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento della confettura di zucchine? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come fare la confettura di zucchine

Se siete amati delle confetture e delle conserve provate a fare questa conserva estiva molto famosa nel Meridione d’Italia. Stiamo parlando della confettura di zucchine. Per farla dovete procurarvi come ingredienti: zucchine, limone e zucchero semolato. Vi occorrono anche dei vasetti da 250 grammi e dovete prima sterilizzarli.

Zucchine confettura- wineandfoodtour.it

Potete gustare queste zucchine su una fetta di pane cafone o su tartine o mangiare come antipasto.

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Confettura di zucchine

Portata conserve
Keyword confettura di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
3 ore
Tempo totale 3 ore 55 minuti
Porzioni 4 vasetti da 250 g

Ingredienti

  • 1 kg zucchine
  • 1 limone
  • 500 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Prendete le zucchine e, dopo averle lavate con cura ed asciugate bene, tagliatele a dadini. Poi mettete le zucchine a dadini in una pentola ed aggiungete lo zucchero semolato. Poi mettete anche la scorza di limone (togliete la parte bianca che è amara). Infine aggiungete succo di limone spremuto. Fate cuocere per 40 minuti a fiamma media e mescolate spesso fino ad avere la consistenza desiderata.
  • Prendete il composto e versatelo nei barattoli già sterilizzati in precedenza. Chiudeteli ermeticamente e metteteli capovolti fino a quando non si raffreddano le zucchine. Una volta raffreddati potete gustare la vostra confettura di zucchine su fette di pane cafone, tartine, bruschette o usarla per dolci.

Conservazione e consigli di gusto

Una volta pronta la confettura a base di zucchine va conservata in dispensa oppure in un luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce diretta del sole e da fonti di calore. Questa conserva non va confusa con le zucchine sott’olio che a differenza della confettura vengono messe sotto olio extravergine d’oliva e hanno un sapore salato, mentre per la confettura si usa lo zucchero semolato e il sapore è dolciastro.

Zucchine- wineandfoodtour.it

Se ben conservata questa conserva può durare fino a 6 mesi. Una volta aperto il barattolo però va messo in frigo e le zucchine consumate entro 4 giorni. Potete usare questa confettura per colazione spalmata sulle fette biscottate, come contorno in accompagnamento ad una bella bistecca di carne o come aperitivo spalmata su tartine e bruschette.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.