Il Colcannon è un tipico piatto irlandese con il quale potrete festeggiare San Patrizio (patrono d’Irlanda). La festa nazionale irlandese di San Patrizio viene festeggiata ogni anno il 17 di marzo e se anche noi stiamo in Italia, niente ci vieta di mangiarci un buon Colcannon, accompagnato da una fresca Guinness.
E allora ti starai chiedendo cos’è il Colcannon, ebbene, è uno sformato di patate che fa parte della cucina povera irlandese, questo piatto si mangia d’inverno e anche per San Patrizio. La ricetta originale presenta burro e latte, ma è così semplice veganizzarla… e io ci provo!
Ingredienti:
Preparazione:
Nota: nella ricetta originale, oltre che presentare burro e latte che qui abbiamo veganizzato, il cavolo verza andava lessato da solo in una pentola, asciugato e poi cucinato assieme alle patate schiacciate e il resto degli ingredienti.
Io mi sono permessa di modificare la ricetta, non solo per quanto riguarda gli ingredienti non vegani, ma anche per quanto riguarda la tecnica; difatti secondo me cucinare direttamente il cavolo con il resto degli ingredienti, ti permette non solo di risparmiare tempo, ma pure di ottenere un piatto con più gusto. Altra modifica che si potrebbe fare riguarda il momento in cui il piatto si trova in forno, si potrebbe aggiungere del pangrattato e creare così il Colcannon al gratin!