Avete voglia di cucinare una ricetta sana e genuina il cui sapore è di gran lunga migliore della carne? Provate la nostra ricetta di oggi e sicuramente non ve ne pentirete. Basta versare l’uovo sul cavolo e il risultato è uno sformato super delizioso. La cottura è al forno. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come si prepara uno sformato di cavolo, uova e funghi
Per fare questa ricetta bastano solo 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: uova, sale, pepe nero macinato, panna, farina, lievito in polvere, aneto, cipolla, aglio, funghi, cavolo, peperone e mozzarella. Il procedimento è davvero semplice: chiunque può fare questo sformato, anche chi è negato ai fornelli e odia cucinare. La cottura è in forno per 40 minuti a 180°C.
Una volta provato questo sformato, siamo sicuri che lo farete spesso perché è un piatto sano, genuino e molto sostanzioso.
Sformato di cavolo, uova e funghi
Ingredienti
- 4 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
- 150 ml panna
- 50 g farina
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- q.b. aneto
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g funghi
- 1 cavolo
- 1 peperone
- 200 g mozzarella
Istruzioni
- Prendi una ciotola capiente e apri 4 uova. Aggiungi sale e pepe e 150 ml di panna. Aggiungi anche l'aneto finemente tritato. Mescola velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché mettilo da parte.
- Taglia la cipolla. In una padella antiaderente metti la cipolla a soffriggere in un filo d'olio. Poi aggiungi 200 g di funghi, dopo averli puliti e tagliati, e un peperone a pezzi, dopo averlo lavato e tagliato. Mescola e cuoci per il tempo necessario.
- Prendi un cavolo e taglialo a listarelle. Uniscilo ai funghi e ai peperoni. Mescola bene. Versaci sopra l'uovo e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendi una teglia coperta da carta forno. Versaci sopra il composto. Livella la superficie. Aggiungi mozzarella grattugiata. Inforna e cuoci per 20 minuti a 180°C. Sforna e servi a tavola lo sformato quando è ancora caldo e fumante. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo piatto
Questo sformato di cavolo, uova e funghi si abbina bene ad un bel calice di vino bianco, fresco, profumato e non tanto strutturato come Falanghina, Fiano, Greco, Chardonnay, Pinot Grigio, Pinot Greco, Trebbiano, Riesling o Sauvignon Blanc. Non vi consigliamo l’abbinamento con la birra né quello con il vino rosso.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi consigliamo di provare anche il cavolo con le cipolle e l’insalata americana di cavolo e carote.