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Secondi Piatti

Il cavolfiore diventa più saporito della carne, pronto in pochissimi minuti: la tua famiglia farà salti di gioia

Con questa ricetta che vi propongo oggi, tutti mangeranno il cavolfiore, anche i bambini. Un cavolfiore saporito dal gusto e la consistenza unica che diverrà il vostro nuovo cavallo di battaglia. 

Il cavolfiore saporito

Tra le verdure probabilmente meno apprezzate dai bambini, ci sono i cavolfiori. Eppure questi vegetali hanno una grande versatilità e un sapore che si abbina ad un infinità di altri ingredienti. Oggi voglio proporvi una ricetta che trasformerà il cavolfiore in qualcosa di super saporito e invitante. Non le solite ricette che richiedono tempo e denaro, ma una ricetta che nella sua semplicità è capace di trasformare il cavolfiore in un capolavoro della cucina. In particolare oggi utilizzeremo una varietà di cavolfiore che tende a rimanere più compatto, ovvero quello bianco. Certo possiamo optare anche per quello verde, l’importante è che sia bello sodo.

Cavolfiore saporito-wineandfoodtour.it

L’idea è quella di ricreare degli alberelli con ogni cima del cavolfiore. Una volta bolliti leggermente, li tufferemo in una pastella super saporita e li friggeremo fino a doratura. Il risultato saranno degli alberelli di cavolfiore, super saporiti e invitanti. Vi assicuro che i vostri bambini, ma anche gli ospiti, rimarranno piacevolmente sorpresi e chiederanno il bis. Andiamo dunque a scoprire come procedere nel dettaglio.

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Ricetta alberelli di cavolfiore

Portata contorni, secondi piatti
Cucina Italiana, vegetariana
Keyword cavolfiore saporito
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Pentola a bordi alti
  • 1 Padella
  • 1 coppa
  • 1 frusta a mano o una forchetta

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio aceto
  • 100 gr farina
  • 1 cucchiaino pepe
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • 1 cucchiaio coriandolo o prezzemolo
  • 1 uovo
  • 120 ml latte o acqua
  • q.b. olio per friggere e sale

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo il cavolfiore.
  • Tagliamo tutte le cime come fossero alberelli.
  • Sciacquiamoli accuratamente.
  • Prepariamo una pentola con acqua e tuffiamo all'interno il cavolfiore.
  • Aggiungiamo lo spicchio d'aglio, sale e l'aceto.
  • Cuociamo per 10 minuti.
  • Al termine della cottura scoliamo il cavolfiore e facciamolo intiepidire.
  • In una ciotola prepariamo la pastella unendo i restanti ingredienti (farina, latte, uovo e spezie).
  • Con una frusta o una forchetta rendiamo l'impasto omogeneo.
  • Scaldiamo l'olio per la frittura.
  • Quando sarà ben caldo tuffiamo ogni singolo alberello nella pastella e poi subito nell'olio caldo.
  • Cuociamo fino a doratura.
  • I nostri alberelli di cavolfiore saporiti sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.

Note

Possiamo proporre la stessa ricetta in una versione più leggera cuocendo il cavolfiore in forno o in friggitrice ad aria. In forno 200° fino a doratura. In friggitrice ad aria 180° fino a doratura. 

Abbinamenti

Questi alberelli di cavolfiore fritti sono perfetti da abbinare a salse fresche ma allo stesso tempo saporite. Una delle salse perfette da abbinavi è sicuramente la salsa allo yogurt, perfetto è alche lo tzatziki. Se invece desideriamo trasformare questo piatto in un contorno, possiamo benissimo accostarlo a piatti a case di carne, anche semplici. Ad esempio della semplice carne alla griglia o arrostita. Provate anche voi a preparare questi deliziosi alberelli di cavolfiore e vedrete che successo.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.