Con questa ricetta che vi propongo oggi, tutti mangeranno il cavolfiore, anche i bambini. Un cavolfiore saporito dal gusto e la consistenza unica che diverrà il vostro nuovo cavallo di battaglia.
Il cavolfiore saporito
Tra le verdure probabilmente meno apprezzate dai bambini, ci sono i cavolfiori. Eppure questi vegetali hanno una grande versatilità e un sapore che si abbina ad un infinità di altri ingredienti. Oggi voglio proporvi una ricetta che trasformerà il cavolfiore in qualcosa di super saporito e invitante. Non le solite ricette che richiedono tempo e denaro, ma una ricetta che nella sua semplicità è capace di trasformare il cavolfiore in un capolavoro della cucina. In particolare oggi utilizzeremo una varietà di cavolfiore che tende a rimanere più compatto, ovvero quello bianco. Certo possiamo optare anche per quello verde, l’importante è che sia bello sodo.
L’idea è quella di ricreare degli alberelli con ogni cima del cavolfiore. Una volta bolliti leggermente, li tufferemo in una pastella super saporita e li friggeremo fino a doratura. Il risultato saranno degli alberelli di cavolfiore, super saporiti e invitanti. Vi assicuro che i vostri bambini, ma anche gli ospiti, rimarranno piacevolmente sorpresi e chiederanno il bis. Andiamo dunque a scoprire come procedere nel dettaglio.
Ricetta alberelli di cavolfiore
Equipment
- 1 Pentola a bordi alti
- 1 Padella
- 1 coppa
- 1 frusta a mano o una forchetta
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio aceto
- 100 gr farina
- 1 cucchiaino pepe
- 1 cucchiaino paprika
- 1 cucchiaino aglio in polvere
- 1 cucchiaio coriandolo o prezzemolo
- 1 uovo
- 120 ml latte o acqua
- q.b. olio per friggere e sale
Istruzioni
- Iniziamo pulendo il cavolfiore.
- Tagliamo tutte le cime come fossero alberelli.
- Sciacquiamoli accuratamente.
- Prepariamo una pentola con acqua e tuffiamo all'interno il cavolfiore.
- Aggiungiamo lo spicchio d'aglio, sale e l'aceto.
- Cuociamo per 10 minuti.
- Al termine della cottura scoliamo il cavolfiore e facciamolo intiepidire.
- In una ciotola prepariamo la pastella unendo i restanti ingredienti (farina, latte, uovo e spezie).
- Con una frusta o una forchetta rendiamo l'impasto omogeneo.
- Scaldiamo l'olio per la frittura.
- Quando sarà ben caldo tuffiamo ogni singolo alberello nella pastella e poi subito nell'olio caldo.
- Cuociamo fino a doratura.
- I nostri alberelli di cavolfiore saporiti sono pronti per essere gustati.
- Buon appetito.
Note
Abbinamenti
Questi alberelli di cavolfiore fritti sono perfetti da abbinare a salse fresche ma allo stesso tempo saporite. Una delle salse perfette da abbinavi è sicuramente la salsa allo yogurt, perfetto è alche lo tzatziki. Se invece desideriamo trasformare questo piatto in un contorno, possiamo benissimo accostarlo a piatti a case di carne, anche semplici. Ad esempio della semplice carne alla griglia o arrostita. Provate anche voi a preparare questi deliziosi alberelli di cavolfiore e vedrete che successo.