Avete voglia di una bevanda fresca e dissetante da bere in una calda e afosa giornata d’estate? Provate la nostra ricetta di oggi ovvero la limonata alla curcuma e non ve ne pentirete. Pronta in soli 5 minuti, questa bevanda è estremamente genuina e dissetante ed è ideale anche da offrire ad amici o da bere fredda sulla spiaggia. L’ingrediente fondamentale è la curcuma, una spezia di colore gialla dalle straordinarie proprietà antinfiammatorie e analgesiche, ma anche depurative ed antiossidanti. Oltre alla curcuma per realizzarla occorrono anche limone, arancia e acqua e un po’ di miele. Pronti a scoprire come preparare la limonata alla curcuma? Allora non vi resta che con la lettura.
Per fare questa squisita e fresca bevanda tipicamente estiva vi occorrono solo pochi semplici ingredienti: limoni, arancia, acqua, miele e radice di curcuma fresca. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa deliziosa bevanda, anche chi è negato ai fornelli e non sa cucinare. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire il procedimento.
Non c’è niente di più soddisfacente che bere una bella bibita fresca e genuina fatta in casa.
La limonata alla curcuma, una volta preparata, può essere conservata in frigo e consumata entro 2 giorni. Noi però vi consigliamo di consumarla al momento ovvero appena fatta. Non c’è niente di meglio che dissetarsi con una bevanda ghiacciata in una calda giornata di sole.
Noi vi consigliamo di usare la curcuma biologica da grattugiare, ma se non riuscite a reperirla potete benissimo usare quella in polvere. Ne basta solo un cucchiaino della curcuma in polvere per fare questa deliziosa bevanda fredda estiva. Per potenziare gli effetti benefici di questa bevanda dissetante potete aggiungere anche zenzero grattugiato e pepe nero macinato.