Avete voglia di preparare un finger food i benvenuto per gli ospiti degno di applausi? Provate a fare questo scenografico antipasto usando solo un rotolo di pasta sfoglia e un calice.
Come fare delle roselline di pasta sfoglia per antipasto
Per fare questo finger food non serve essere chef né avere tanto tempo a disposizione. Questo antipasto è davvero saporito, ma soprattutto è scenografico e semplicissimo da realizzare. Se avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare come piatto di benvenuto, queste roselline di pasta sfoglia sono la ricetta giusta per voi. Per farle basta procurarsi questi ingredienti: pasta sfoglia, farina, formaggio, prosciutto cotto, crema di formaggio e tuorlo d’uovo.
Pasta sfoglia per antipasto- wineandfoodtour.it
Il procedimento è un gioco da ragazzi. Contrariamente a quanto si possa pensare, fare queste rose è semplice e veloce. Basta solo usare un calice di vetro e non serve nient’altro. La cottura di questo antipasto è in forno. In abbinamento abbiamo realizzato una salsa speciale, ma potete anche optare per la vostra solita salsa preferita.
Keyword Antipasto di pasta sfoglia, rose di pasta sfoglia al forno
Preparazione 15minuti
Cottura 30minuti
Tempo totale 45minuti
Porzioni 3persone
Ingredienti
400gpasta sfoglia
50gfarina
150gformaggio
150gprosciutto cotto
150gcrema di formaggio
1uovo
Istruzioni
Prendi un rotolo di pasta sfoglia e mettilo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Dopodiché usa il mattarello per rendere più sottile la sfoglia. Poi prendi un calice di vetro e usa il bordo per fare tanti cerchi di pasta sfoglia.
Passa il bordo del calice del bicchiere nella farina. Poi prendi 5 cerchi di pasta sfoglia e mettili intorno al bordo del calice sovrapponendoli leggermente gli uni agli altri. Forma così una rosa. Ripeti il procedimento con il resto della pasta sfoglia.
Una volta fatte tutte le rose, mettile su una teglia coperta da carta forno.
In una ciotola metti il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto sbriciolato e la crema di formaggio. Mescola bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Se vuoi avere un risultato eccellente usa un mixer da cucina e frulla tutto insieme fino ad avere una mousse rosa al prosciutto cotto.
Prendi un cucchiaio e metti la mousse al centro di ogni rosa di pasta sfoglia.
Sbatti un tuorlo d'uovo in una ciotola. Con un pennello da cucina spennella le rose con il tuorlo d'uovo sbattuto.
Inforna le rose in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 30 minuti.
In una ciotola mischia maionese, senape, succo di limone e miele. Mescola con un cucchiaio fino ad avere un condimento omogeneo. La salsa per le tue roselline è pronta.
Servi a tavola le rose insieme alla salsa speciale. Buon appetito e buona cena!
Cosa abbinare a questo antipasto di pasta sfoglia
Con queste roselline di pasta sfoglia si sposano magnificamente le bollicine o uno Spritz.
Rose di pasta sfoglia- wineandfoodtour.it
Non vi resta che mettervi ai fornelli e provare a replicare questa squisita ricetta super instagrammabile!
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.