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Primi piatti

I tuoi bimbi non mangiano le verdure? Prepara questi gnocchi colorati

Una ricetta super colorata e gustosa che metterà alla prova anche i palati più difficili dei bambini. Non potranno resistere ai colori e al sapore unico di questo piatto. Prepariamo insieme gli gnocchi colorati.

Gli gnocchi colorati

Preparare questi gnocchi è più semplice di quel che si pensa, ma aiuterà ogni genitore a far mangiare le verdure ai propri bimbi. Nella versione classica gli gnocchi sono preparati con patate lesse, farina e in alcune ricette con uova, ed è proprio quello che utilizzeremo oggi, ma con un tocco in più. Una volta ottenuto l’impasto base infatti, coloreremo gli gnocchi utilizzando il naturale colore delle verdure, ed usufruendo di tutti i loro nutrienti. Oggi coloreremo principalmente l’impasto di 3 colori: arancione, fuxia e giallo.

Gnocchi di patate con carote e barbabietole-wineandfoodtour.it

Per colorare l’impasto utilizzeremo: curcuma, carote e barbabietole. Vi consiglio di coinvolgere i vostri bimbi nella preparazione, si divertiranno e mangeranno più volentieri. Noi utilizzeremo questi ingredienti, ma è possibile creare anche gnocchi verdi, rossi, blu, viola eccetera. Basterà cambiare la tipologia di verdura o spezia da aggiungere all’impasto. Per la versione verde ad esempio possiamo aggiungere gli spinaci, per quella viola il cavolo viola e per quella blu la spirulina. Insomma basta solo dare sfogo alla fantasia. Ma andiamo nel dettaglio e scopriamo tutti i passaggi per dar vita a questa coloratissima preparazione.

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Ricetta gnocchi colorati

Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword gnocchi colorati
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 schiacciapatate
  • 1 mixer
  • 1 coppa capiente
  • 3 coppe
  • 1 pentola capiente

Ingredienti

  • 500 gr patate lesse
  • 1 albume
  • 150 gr farina +q.b.
  • 1 barbabietola precotta
  • q.b. sale, noce moscata
  • 1 cucchiaio curcuma
  • 1 pizzico pepe
  • 2 carote bollite

Istruzioni

  • Iniziamo subito pelando e schiacciando le patate bollite, quando sono ancora calde.
  • Uniamo quindi alle patate, sale, noce moscata e albume.
  • A questo punto aggiungiamo metà della farina e lavoriamo l'impasto.
  • Dividiamolo ora in 4 parti uguali.
  • Frulliamo la barbabietola e uniamola a una parte d'impasto.
  • Frulliamo anche le carote bollite e aggiungiamole ad una seconda parte d'impasto.
  • Alla terza parte d'impasto invece aggiungiamo curcuma e un pizzico di pepe.
  • Prendiamo ora un impasto per volta e lavoriamolo aggiungendo la farina fino ad ottenere un'impasto liscio e lavorabile.
  • Quando tutti gli impasti saranno pronti stendiamoli per formare dei "serpentini".
  • Da ognuno di essi tagliamo dei tocchetti spessi più o meno 2 cm.
  • Mettiamoli da parte e prepariamo l'acqua per la cottura.
  • Riempiamo una pentola con abbondante acqua e poniamola sul fuoco.
  • Quando avrà raggiunto il bollore saliamola.
  • Caliamo quindi gli gnocchi.
  • Quando saliranno a galla saranno pronti.
  • Scoliamoli e condiamoli a piacere.
  • Buon appetito.

Accompagnamenti

Avendo creato una base già abbastanza saporita e colorata, consiglio di condire questi gnocchi colorati, con ingredienti semplici. Una semplice saltata in padella con burro e salvia potrebbe fare al caso nostro. Oppure per contrastare il sapore dolce dell’impasto base, potremmo creare una crema di formaggi per condire il tutto. Altra idea del tutto differente è quella di cambiare totalmente la tecnica di cottura. Invece di cuocerli in acqua, possiamo friggere o cuocere gli gnocchi in padella. Avremo così uno snack da proporre anche come merenda. Non resta quindi che provare questa ricetta e creare un piatto innovativo e colorato che i bimbi ameranno.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.