Una ricetta super colorata e gustosa che metterà alla prova anche i palati più difficili dei bambini. Non potranno resistere ai colori e al sapore unico di questo piatto. Prepariamo insieme gli gnocchi colorati.
Gli gnocchi colorati
Preparare questi gnocchi è più semplice di quel che si pensa, ma aiuterà ogni genitore a far mangiare le verdure ai propri bimbi. Nella versione classica gli gnocchi sono preparati con patate lesse, farina e in alcune ricette con uova, ed è proprio quello che utilizzeremo oggi, ma con un tocco in più. Una volta ottenuto l’impasto base infatti, coloreremo gli gnocchi utilizzando il naturale colore delle verdure, ed usufruendo di tutti i loro nutrienti. Oggi coloreremo principalmente l’impasto di 3 colori: arancione, fuxia e giallo.
Per colorare l’impasto utilizzeremo: curcuma, carote e barbabietole. Vi consiglio di coinvolgere i vostri bimbi nella preparazione, si divertiranno e mangeranno più volentieri. Noi utilizzeremo questi ingredienti, ma è possibile creare anche gnocchi verdi, rossi, blu, viola eccetera. Basterà cambiare la tipologia di verdura o spezia da aggiungere all’impasto. Per la versione verde ad esempio possiamo aggiungere gli spinaci, per quella viola il cavolo viola e per quella blu la spirulina. Insomma basta solo dare sfogo alla fantasia. Ma andiamo nel dettaglio e scopriamo tutti i passaggi per dar vita a questa coloratissima preparazione.
Ricetta gnocchi colorati
Equipment
- 1 schiacciapatate
- 1 mixer
- 1 coppa capiente
- 3 coppe
- 1 pentola capiente
Ingredienti
- 500 gr patate lesse
- 1 albume
- 150 gr farina +q.b.
- 1 barbabietola precotta
- q.b. sale, noce moscata
- 1 cucchiaio curcuma
- 1 pizzico pepe
- 2 carote bollite
Istruzioni
- Iniziamo subito pelando e schiacciando le patate bollite, quando sono ancora calde.
- Uniamo quindi alle patate, sale, noce moscata e albume.
- A questo punto aggiungiamo metà della farina e lavoriamo l'impasto.
- Dividiamolo ora in 4 parti uguali.
- Frulliamo la barbabietola e uniamola a una parte d'impasto.
- Frulliamo anche le carote bollite e aggiungiamole ad una seconda parte d'impasto.
- Alla terza parte d'impasto invece aggiungiamo curcuma e un pizzico di pepe.
- Prendiamo ora un impasto per volta e lavoriamolo aggiungendo la farina fino ad ottenere un'impasto liscio e lavorabile.
- Quando tutti gli impasti saranno pronti stendiamoli per formare dei "serpentini".
- Da ognuno di essi tagliamo dei tocchetti spessi più o meno 2 cm.
- Mettiamoli da parte e prepariamo l'acqua per la cottura.
- Riempiamo una pentola con abbondante acqua e poniamola sul fuoco.
- Quando avrà raggiunto il bollore saliamola.
- Caliamo quindi gli gnocchi.
- Quando saliranno a galla saranno pronti.
- Scoliamoli e condiamoli a piacere.
- Buon appetito.
Accompagnamenti
Avendo creato una base già abbastanza saporita e colorata, consiglio di condire questi gnocchi colorati, con ingredienti semplici. Una semplice saltata in padella con burro e salvia potrebbe fare al caso nostro. Oppure per contrastare il sapore dolce dell’impasto base, potremmo creare una crema di formaggi per condire il tutto. Altra idea del tutto differente è quella di cambiare totalmente la tecnica di cottura. Invece di cuocerli in acqua, possiamo friggere o cuocere gli gnocchi in padella. Avremo così uno snack da proporre anche come merenda. Non resta quindi che provare questa ricetta e creare un piatto innovativo e colorato che i bimbi ameranno.