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I panini più buoni di Milano

Oggi vi portiamo alla scoperta dei panini più buoni di Milano. La città meneghina non è solo sushi e cotolette ad orecchio di elefante, cene gourmet e cucina brasiliana, ma ci sono anche ottime destinazioni culinarie per chi è amante del panino. Oltre ai gusti classici, ci sono anche interessanti contaminazioni e fantasiose sperimentazioni. Pronti a scoprire dove mangiare il miglior panino di Milano? Allora non vi resta che continuare la lettura.

Oh my crunch

In via San Marco 20 c’è un ottimo indirizzo per chi ama i panini. Si chiama Oh my crunch ed è un’esperienza di gusto da provare almeno una volta nella vita. Ci sono tantissimi panini gourmet e di altissima qualità. Ci sono gusti semplici, ma anche gusti arditi.

Panini più buoni di Milano- wineandfoodtour.it

Dalla parmigiana alla steak tartare, dal jamon iberico al gusto tonno e zucchine, da quello salmone e avocado al panino vegano: ce n’è davvero per tutti i gusti.

Porco Brado

In Via Jacopo dal Verme 17 c’è un altro indirizzo milanese ottimo per chi ama i panini. Si chiama Porco Brado ed è nel quartiere Isola. Qui la carne è affumicata e marinata e poi cotta al barbecue. Una menzione speciale spetta alle salse e al pane, quello antico di Grano Verna.

De Sanctis

A Corso Magenta 9 c’è De Sanctis una piccola e famosa paninoteca che ha fatto la fortuna dagli anni Ottanta ad oggi. Il panino è lungo stretto, fatto tostato sulla piastra, super croccante e ultra imbottito. Si tratta di un panino più buono che bello. Dimenticate i panini super instagrammabili, perché questo panino è una gioia soprattutto per il palato.

Katsusanderia

Per chi ama sperimentare sapori nuovi ed esotici allora la meta ideale è Katsusanderia a Milano in via Bonvesin de la Riva 3. Il nome può sembrare uno scioglilingua, ma in realtà deriva dal mix di due parole:  Sando ossia due fette di pane e Katsu che sta a significare cotoletta. Da provare assolutamente il classico panino al latte giapponese chiamato shokupan, farcito con lonza di maiale e cavolo e salse varie. Potete anche provare il panino con il pollo teriyaki, o magari quello con gamberi in tempura e cavolo rosso. Per i vegetariani la scelta è Tamago, il panino con uova, maionese giapponese, yuzu e aneto.

Bar Quadronno

Secondo i milanesi DOC, è questa la prima panineria aperta a Milano nel lontano 1964.

Panino con hamburger a Milano- wineandfoodtour.it

Posizionato in zona Crocetta, questo locale è per definizione il classico dei classici. Qui potete gustare tante specialità regionali, come il prosciutto di cinghiale, la spianata calabra, la raspadura, la coppa  e persino il pastrami.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.