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I migliori posti dove mangiare la vera focaccia pugliese a Bari

Siete alla ricerca dei migliori posti dove mangiare la vera focaccia pugliese a Bari? Croccante e bollente, una pizza rotonda condita con pomodori locali, sale ed olio extravergine d’oliva, un prodotto gastronomico introvabile in altri parti d’Italia. La focaccia barese (o come la chiamano i locals fcazz) è una gioia per gli occhi e per il palato. Ecco i migliori indirizzi dove trovare la vera focaccia barese fatta come vuole la tradizione. 

Panificio Adriatico

In questo antico panificio in via N. De Giosa 113, oltre al pane di innumerevoli varianti, forme e farine e taralli tipici, ci sono le focacce baresi tradizionali e anche ripiene “fatte come Dio comanda”. Croccanti, soffici all’interno, ben lievitate e dalla perfetta forma a ruota, sono belle da vedere e buone da gustare.

El Focacciaro

Il nome di questo locale è altamente attrattivo, non c’è che dire, ma anche il prodotto è di ottima qualità.

Focaccia pugliese a Bari- wineandfoodtour.it

Questo indirizzo si trova nei pressi del lungomare di Bari in via Cognetti 43. Oltre alla focaccia tradizionale barese con pomodoro e a quella con olive e quella con patate, da provare è il loro famoso panzarotto.

Panificio Fiore

Il terzo indirizzo consigliato per chi vuole mangiare la vera focaccia barese a Bari è senza dubbio il Panificio Fiore in Strada Palazzo di Città 38. La focaccia è quella originale, fatta secondo la ricetta tradizionale, e conquista il palato di tutti, turisti e locals.

Panificio La Pupetta

Il titolare di questo magnifico panificio in via Benedetto Cairoli a Bari è Giovanni Di Serio, un maestro panettiere di quarta generazione. A lui si deve la proposta di rendere la focaccia barese prodotto IGP. La sua ricetta è quella originale, tradizionale e prevede solo questi ingredienti: semola di grano duro, farina 0 o 00, olio extravergine d’oliva, patate e lievito naturale.

Panificio Montecristo

Questo panificio in Strada Della Marina 96 è famoso per i panzarotti pugliesi, ma anche la focaccia è a dir poco squisita ed eccezionale. La loro proposta è una focaccia tipica barese solo con pomodoro, senza olive. Il vantaggio è di poter comprare un bel pezzo di focaccia e gustarla passeggiando sul lungomare di Bari.

Magda

Le focacce di Magda, a due passi dall’Università di Bari, sono le preferite dai baresi da almeno 4 generazioni. Studenti, bambini, adulti, anziani: nessuno riesce a resistere al profumo invitante e al sapore irresistibile delle focacce di Magda. Dagli anni ’70 la loro ricetta è sempre la stessa, così come la cottura e la manualità.

Focaccia barese- wineandfoodtour.it

Accanto al gusto tradizionale con pomodorini spezzettati, c’è anche la bianca, fatta solo con olio e origano e quella super saporita con le patate, sottili e bruciacchiate. Se la provate e poi una volta tornati a casa vi manca, niente paura spediscono la focaccia precotta in tutta Italia.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.