Se vi piacciono le focaccine, allora, dovete assolutamente provare la ricetta di quelle alla cannella e caramello. Ottime.
Una ricetta come questa, forse, non la conoscono nemmeno i panettieri esperti. Mettetela subito in pratica. Piacerà a tutti.
Una ricetta buona e particolare
Ci sono alcune preparazioni che, di certo, hanno una versatilità davvero estrema e sono indicate per tante occasioni differenti.
Ebbene, tra queste, per esempio, troviamo le focacce e le focaccine che, per l’appunto, si adattano in molti contesti diversi tra loro. Così, per l’appunto, si possono consumare da sole, magari, al posto del pane oppure per uno spuntino a merenda.
Inoltre, sia la versione grande che piccola del prodotto in questione, è sicuramente anche appropriato per uno sfizioso antipasto o, peraltro, anche per un pranzo al sacco e un picnic.
Insomma, come si evince da queste poche righe, certi alimenti hanno un’ecletticità da non trascurare e ci possono essere utili in varie circostanze.
A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere alcuni semplici passaggi che, in una manciata di minuti e senza troppi sforzi, vi aiuteranno a ottenere un risultato delizioso.
Nella fattispecie, potrete offrire ai vostri famigliari o amici delle buonissime focaccine alla cannella e caramello.
Focaccine alla cannella e caramello
Focaccine alla cannella e caramello
Equipment
- 2 ciotole
- 1 teglia
- pellicola trasparente
- mattarello
- carta da forno
Ingredienti
- 265 gr farina
- 125 ml latte
- 35 gr zucchero
- 40 gr burro
- sale
- lievito in polvere
Per la crema
- 30 gr burro
- 15 gr zucchero a velo
- 70 gr crema di formaggio
- latte
Per il ripieno
- 30 gr burro
- zucchero
- cannella
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate 125 ml di latte tiepido, 35 gr di zucchero e mezzo cucchiaio di sale, e mescolate.
- Poi, unite anche 40 gr di burro fuso, 1 uovo, 3,5 gr di lievito in polvere e 265 gr di farina in maniera graduale. Mescolate e impastate.
- Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
- In un'altra ciotola, invece, per fare la crema, mischiate 30 g di burro, 15 g di zucchero a velo, 70 g di crema di formaggio e 1 cucchiaio di latte.
- A questo punto, stendete l'impasto con il mattarello e spennellate sopra un cucchiaino di cannella, di zucchero, 30 gr di burro e del caramello già pronto.
- Arrotolate il tutto, dividetelo in sezioni e mettete il tutto su una teglia, foderata con carta da forno, come si vede in figura. Cuocete per 20 minuti a 180 gradi.
- Infine, lasciate raffreddare e spalmate sopra la crema che avete preparato e guarnite con del caramello.
- Le focaccine alla cannella e caramello sono pronte.
Bevanda da abbinare alle focaccine alla cannella e caramello
Le focaccine alla cannella e caramello, come avete notato dalla preparazione proposta, non sono molto complicate da realizzare.
In ultimo, se volete abbinare anche una bevanda adatta, a seconda dei casi, potete scegliere una tazza di tè o un calice di Prosecco.