Se siete stufi di cucinare il solito kebab e volete preparare per i vostri figli una ricetta buona da leccarsi i baffi, vi consigliamo le braciole di maiale ripiene. Per realizzare questa gustosa ricetta di maiale non serve essere dei maghi ai fornelli né spendere una cifra al supermercato. Si tratta di una ricetta semplicissima, economica e veloce. Non vi resta che provare anche voi.
Braciole di maiale ripiene, meglio del kebab
Se cercate un bel secondo piatto veloce e gustoso, vi consigliamo questi spiedini di braciole di maiale ripiene con funghi, una vera prelibatezza. Se volete abbinarci un contorno vi consigliamo le patate al forno visto che questo piatto prende la cottura in forno per 50 minuti.
Se non sapete che carne scegliere, vi consigliamo il lombo di maiale. Per farla venire tenera e gustosa, ricordate di usare la carta stagnola durante la cottura in forno.
Braciole di maiale ripiene
Ingredienti
- 1 kg filetto di maiale
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 cipolla
- 1 carota
- 4 funghi
Istruzioni
- Prendete le fettine di carne di maiale e usando un mortaio rendetele più sottili. Poi cospargertele di pepe e sale su entrambi i lati.
- Tagliate la cipolla e pelate la carota. Prendete una padella antiaderente con un filo d'olio e mettere a soffriggere la cipolla e poi aggiungete la carota. Tagliate i funghi, dopo averli lavati e puliti, ed aggiungeteli nella padella. Cuocete per pochi minuti, girate di tanto in tanto e una volta cotti metteteli da parte in una ciotola.
- Con un cucchiaio prendete una piccola porzione di funghi per ogni fettina di carne di maiale. Poi arrotolateli e infilzateli con degli spiedini di legno.
- Mettete le braciole ripiene in una teglia con un filo di olio e coprite con carta stagnola.
- Cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C.
- Togliete la carta stagnola e cuocete per altri 10 minuti.
- Le vostre braciole di maiale ripiene sono pronte per essere gustate.
Come gustare questo secondo piatto di carne
Per gustare al meglio questo piatto di carne vi consigliamo di abbinarci un bel boccale di birra chiara artigianale oppure un bicchiere di vino bianco fermo e secco. L’abbinamento ideale è con un calice di Falanghina, Fiano, Greco, Chardonnay, Riesling o Trebbiano.
Se non vi piacciono i funghi, potete fare le braciole con il ripieno che più vi piace: potete scegliere la zucca oppure la mortadella e il formaggio come Auricchio o Provolone del Monaco. Se non volete cuocere in forno, potete cuocerle in padella e sfumare con la birra. Sono assolutamente saporitissime anche con questo tipo diverso di cottura.
Questa ricetta sarà amata da tutta la famiglia, grandi e piccini.