Polpettone di patate e tonno- wineandfoodtour.it
Stanchi dei soliti secondi piatti? Provate la nostra ricetta di oggi: il polpettone di patate e tonno.
Per fare questo squisito secondo piatto bastano solo 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: patate bollite, uova, sale, pepe nero, noce moscata, prezzemolo, tonno in scatola, formaggio grattugiato, olive, pangrattato, tuorlo per spennellare e rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Il procedimento è semplicissimo, ecco perché consigliamo di fare questa ricetta anche a chi non è bravo ai fornelli e chi non sa cucinare.
Polpettone di tonno- wineandfoodtour.it
Rispetto al classico polpettone, questo non contiene carne macinata ma è un polpettone di pesce perché fatto con il tonno, ma viene mescolato con le patate bollite per rendere il sapore più gradevole e meno marcato. Siamo sicuri che una volta provata questa ricetta, la farai almeno una volta a settimana perché è davvero saporita!
Questo delizioso polpettone di patate e tonno è una vera e propria goduria per le papille gustative. Da bere in abbinamento potete optare per un bel bicchiere di vino bianco fresco e frizzante oppure delle bollicine. Volendo anche la birra è una scelta vincente con questo piatto speciale.
Polpettone di patate e tonno ricetta- wineandfoodtour.it
Se volete arricchire la ricetta potete aggiungere nell’impasto del polpettone anche capperi, olive nere e acciughe. Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera.