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I gelati più strani e particolari al mondo: sapori davvero insoliti

Andiamo alla scoperta dei gelati più strani e particolari al mondo, dai gusti davvero insoliti e fuori dal comune. 

Il gelato è sicuramente il simbolo dell’estate, in quanto è una pietanza fresca e deliziosa, da mangiare anche al posto di pranzo e cena. Di solito, pensiamo a questo dessert, declinato nei gusti più famosi, ad esempio al cioccolato, alla fragola, alla menta, al pistacchio e così via. In realtà, però, negli ultimi anni, le gelaterie stanno proponendo dei sapori insoliti e particolari che fanno capo ad una evoluzione gourmet di uno dei dolci più amati dei mesi estivi. Scopriamo, dunque, insieme i gelati più strani e particolari al mondo.

I gelati più strani e particolari al mondo dai sapori insoliti

Tra i gelati più strani e particolari al mondo possiamo sicuramente annoverare il gelato alla vipera, a base di uno degli animali più velenosi al mondo.

Non si sa nello specifico come realizzato, ma pare che il veleno di questo animale, lavorato – però – in minime dosi, pare  abbia benefici sulla circolazione sanguigna, nonché un effetto afrodisiaco in chi lo mangia.

C’è – poi – il gelato al nero di seppia che, come quello alla vipera, è prodotto dalla stessa azienda giapponese. Quello che viene fuori, dunque, è un gelato salato, molto pregiato in terra nipponica. Il cono, dunque, assume nota nell’età nera intensa.

Gelato fish and chips (wineandfoodtour.it) [Credit: https://www.wafic.org.au/]

Passiamo inoltre al gelato fish and chips, a base di pesce fritto con piselli alla menta e contorno di patate fritte, che è preparato in Inghilterra, come si poteva intuire dal nome e, nello specifico, in una gelateria del North Yorkshire.

Sappiate che esiste anche il gelato al bacon che è stato inventato in USA, precisamente in Delaware, con l’obiettivo di ricreare un gelato basato sui tipici prodotti della colazione a stelle e strisce. Citiamo, poi, il gelato al gorgonzola con mostarda di mele o coulisse di fichi.

Dal gelato alla ‘nduja a quello alla birra

Passiamo, poi, al gelato alla ‘nduja, a base del salume calabrese che si può assaggiare a Tropea.

In lista finisce anche il gelato al wasabi, ossia la salsina verde dal sapore molto forte che è preparata in Giappone, a base di pasta di rafano. Tale gelato ha un sapore piccante e si sposa bene con i sapori più neutri, quale quello del fiordilatte.

Ais Kacang (wineandfoodtour.it)

C’è, poi, il Black Hawaii, ideato a New York, un gelato che – come si comprende dal nome – è nerissimo e ricorda la terra vulcanica dell’isola a cui si ispira. È, inoltre, composto da carbone vegetale attivo, ottenuto dalla cenere di noce di cocco. Focalizziamoci, poi, sull’Ais Kacang, una granita molto colorata, a base di ghiaccio di fagioli rossi.

Infine, menzioniamo anche il gelato alla birra, preparato a Monaco di Baviera, di solito utilizzando la Guinness, anche se si possono usare anche altri tipi di birra.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.