I+consigli+dell%26%238217%3Besperto+per+risparmiare+sul+pranzo+di+Natale
wineandfoodtourit
/i-consigli-dellesperto-per-risparmiare-sul-pranzo-di-natale/amp/
Magazine

I consigli dell’esperto per risparmiare sul pranzo di Natale

Secondo gli esperti esistono 4 regole fondamentali da seguire per risparmiare sul pranzo di Natale. L’importante è non sperperare tutta la tredicesima per il Cenone e per imbandire la tavola ai parenti. Scegliendo attentamente i menù, facendo la spesa giusta, dividendo i compiti e cucinando tempo prima è possibile risparmiare davvero tanto sulla somma spesa per il pranzo del 25 dicembre. Siete curiosi di saperne di più? 

Scegliere i menù con largo anticipo

Scrivere i menù per il Cenone della Vigilia, per il giorno di Natale, per Capodanno e per Santo Stefano deve essere un’abitudine consolidata di anno in anno. Accanto ad ogni menù, meglio se scritto con carta e penna e non sulle note dello smartphone, va scritta la lista della spesa da fare e il budget fissato. Non bisogna dimenticare nulla: dall’antipasto al dolce. Il nostro consiglio è di stabilire un numero massimo di portate e non strafare.

Come risparmiare sul pranzo di Natale- wineandfoodtour.it

Cucinare per gli ospiti durante le festività deve essere un piacere, non uno stress psicofisico e un salasso economico!

Comprare abbastanza tempo prima la spesa

Il secondo consiglio da seguire assolutamente è quello di comprare tempo prima gli ingredienti necessari per cucinare i giorni delle feste (ovviamente parliamo solo di quelle cose che si possono conservare). Ancor meglio se comprate sfruttano gli sconti sui volantini e se evitate di comprare il giorno prima del Cenone rischiando di trovare rincari o prodotti sold out.

Dividere i compiti e la spesa

Avete sentito la storia di quella nonna britannica che fa pagare la quota del pranzo del Cenone ai parenti? Il nostro consiglio è quello di non addossarvi tutta la spesa e quindi cucinare e pagare solo voi, ma di dividere con gli ospiti che vengono a pranzo o cena nelle festività. Se non volete far pagare, almeno optate per la divisione dei compiti. Dopo aver fatto il menù, assegnate o fate decidere una portata ad ogni parente che si occuperà di comprare gli ingredienti per farla e di prepararla per tutti.

Addobbi e mise en place

Se pensate che poiché ci sono tanti ospiti a pranzo a Natale è meglio optare per piatte, posate e bicchieri usa e getta (di carta o di plastica) vi sbagliate di grosso.

Come risparmiare per Natale- wineandfoodtour.it

Questa scelta pesa non poco sulle vostre finanze. Meglio usare un servizio di piatti e posate e bicchieri che già possedete in casa ed abbellire la tavola mettendo candele rosse, vischio natalizio e frutta secca qua e là. Meglio investire in una bella tovaglia natalizia da riutilizzare ogni anno che in piatti e posate usa e getta. Da evitare anche i piatti natalizi (sono un po’ too much).

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.