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Food & Drinks - Ricette

I broccoli non sono mai stati così deliziosi cucinati in questo modo, ricetta Braccio di Ferro

Avete mai provato la ricetta Braccio di Ferro? Non è a base di spinaci come si potrebbe erroneamente credere, bensì a base di broccoli. Questi ortaggi ricchi di proprietà benefiche possono essere cucinati in svariati modi, ma senza dubbio la ricetta che vi consigliamo oggi è una delle più deliziose che abbiate mai provato in tutta la vostra vita. Prepararla è davvero semplicissimo: tutti possono farlo, senza grandi difficoltà e senza bisogno di comprare ingredienti costosi e particolari. Siete curiosi diAvete mai provato la ricetta Braccio di Ferro? Non è a base di spinaci come si potrebbe erroneamente credere, bensì a base di broccoli. conoscere il procedimento completo per provare a replicare anche voi questa buonissima ricetta con i broccoli? 

Cucinare i broccoli in maniera saporita

Chi l’ha detto che per mangiare verdure e ortaggi deve essere per forza un piatto noioso e insapore? La ricetta Braccio di Ferro è un modo originale e creativo per cucinare i broccoli e farli mangiare anche ai nostri bambini. Oltre all’ingrediente principe della ricetta, vi occorrono patate, carote, cipolle, burro, sale e pepe.

Ricetta saporita con broccoli- wineandfoodtour.it

Come si può notare sono tutti ingredienti economici e spesso già presenti nella nostra dispensa.

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Ricetta Bracco di Ferro

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 patate medie 500 g
  • 250 g broccoli
  • 1 carota 100 g
  • 1 cipolla 100 g
  • 40 g burro
  • 1/2 cucchiaino erbe secche di Provenza
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale
  • 1/2 tazza acqua

Istruzioni

  • Dopo aver sbucciato le patate, tagliatele a pezzetti. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio e una noce di burro. Quando il burro si scioglie e l'olio diventa bollente, mettete a cuocere le patate a pezzetti. Aggiungete gli aromi e fate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Prendete le carote e dopo averle lavate e tagliate a pezzetti, mettetele nella padella a cuocere insieme alle patate. Tagliate pure le cipolle e aggiungetele nella padella. Aggiungete il pepe nero e mescolate bene. Cuocete per 10 minuti a fiamma media e coprite la padella con un coperchio.
  • Dopo aver lavato i broccoli e averli tagliati, prendete le cimette e aggiungeteli nella padella. Girate bene. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma media e coprite la padella con il coperchio.
  • Il vostro piatto di verdure e ortaggi è pronto per essere gustato per cena.

Cosa abbinare alla ricetta Braccio di Ferro

A questa deliziosa ricetta a base di broccoli, patate e carote, potete abbinare un bel calice di vino bianco fresco, fermo e non strutturato.

Broccoli- wineandfoodtour.it

Potete optare per un Vermentino, un Riesling oppure un Ribolla giallo. Potete anche scegliere un calice di spumante o un Prosecco Superiore Brut.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.