Avete mai provato la ricetta Braccio di Ferro? Non è a base di spinaci come si potrebbe erroneamente credere, bensì a base di broccoli. Questi ortaggi ricchi di proprietà benefiche possono essere cucinati in svariati modi, ma senza dubbio la ricetta che vi consigliamo oggi è una delle più deliziose che abbiate mai provato in tutta la vostra vita. Prepararla è davvero semplicissimo: tutti possono farlo, senza grandi difficoltà e senza bisogno di comprare ingredienti costosi e particolari. Siete curiosi diAvete mai provato la ricetta Braccio di Ferro? Non è a base di spinaci come si potrebbe erroneamente credere, bensì a base di broccoli. conoscere il procedimento completo per provare a replicare anche voi questa buonissima ricetta con i broccoli?
Cucinare i broccoli in maniera saporita
Chi l’ha detto che per mangiare verdure e ortaggi deve essere per forza un piatto noioso e insapore? La ricetta Braccio di Ferro è un modo originale e creativo per cucinare i broccoli e farli mangiare anche ai nostri bambini. Oltre all’ingrediente principe della ricetta, vi occorrono patate, carote, cipolle, burro, sale e pepe.
Come si può notare sono tutti ingredienti economici e spesso già presenti nella nostra dispensa.
Ricetta Bracco di Ferro
Ingredienti
- 4 patate medie 500 g
- 250 g broccoli
- 1 carota 100 g
- 1 cipolla 100 g
- 40 g burro
- 1/2 cucchiaino erbe secche di Provenza
- sale
- pepe nero
- olio vegetale
- 1/2 tazza acqua
Istruzioni
- Dopo aver sbucciato le patate, tagliatele a pezzetti. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio e una noce di burro. Quando il burro si scioglie e l'olio diventa bollente, mettete a cuocere le patate a pezzetti. Aggiungete gli aromi e fate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Prendete le carote e dopo averle lavate e tagliate a pezzetti, mettetele nella padella a cuocere insieme alle patate. Tagliate pure le cipolle e aggiungetele nella padella. Aggiungete il pepe nero e mescolate bene. Cuocete per 10 minuti a fiamma media e coprite la padella con un coperchio.
- Dopo aver lavato i broccoli e averli tagliati, prendete le cimette e aggiungeteli nella padella. Girate bene. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma media e coprite la padella con il coperchio.
- Il vostro piatto di verdure e ortaggi è pronto per essere gustato per cena.
Cosa abbinare alla ricetta Braccio di Ferro
A questa deliziosa ricetta a base di broccoli, patate e carote, potete abbinare un bel calice di vino bianco fresco, fermo e non strutturato.
Potete optare per un Vermentino, un Riesling oppure un Ribolla giallo. Potete anche scegliere un calice di spumante o un Prosecco Superiore Brut.