I+9+cibi+antiage+da+inserire+nella+propria+dieta
wineandfoodtourit
/i-9-cibi-antiage-da-inserire-nella-propria-dieta/amp/
Magazine

I 9 cibi antiage da inserire nella propria dieta

Abbiamo sentito parlare di cibo salutare, alimenti buoni e cattivi, ma quanti di voi hanno sentito parlare dei cibi antiage? Cos’è e perché è ritenuto tale? Scopriamolo insieme. 

Il collagene

Siamo tutti sempre alla costante ricerca di prodotti che ci aiutino ad avere un aspetto più giovane. Ricorriamo quindi ad integratori o creme che ci aiutano ad avere una pelle dall’espetto più levigato e luminoso. Solitamente i prodotti che ci aiutano ad ottenere questi risultati sono a base di collage. Ma cos’è il collagene? In realtà questa proteina è già presente nel nostro organismo e occupa oltre il 33% delle proteine presenti nel nostro corpo.

Crema antiage-wineandfoodtour.it

Il collagene lo ritroviamo nei muscoli, nella pelle, nelle unghie e persino nella cornea dei nostri occhi. Benché il nostro corpo lo produca in maniera naturale, dopo i 25 anni di età questa produzione diminuisce ed è proprio per questo che iniziano a comparire le prime rughe e i primi segni del tempo. I fattori che ne determinano una diminuzione sono tanti, a partire da fattori esterni come smog e inquinamento a finire a fattori interni come lo stress. Tuttavia possiamo agire in modo del tutto naturale, aiutando il nostro corpo ad assumere questa proteina dai cibi. Quali sono quindi i cibi antiage e quindi con una maggior quantità di collagene?

9 cibi antiage

Brutta notizia per i vegani, i cibi che hanno un maggior quantitativo di collagene sono proprio a base di carne e pesce. Ma scendiamo nei dettagli e vediamo i 9 cibi antiage che dopo i 25 anni non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta, anzi dovremmo prediligerli.

  1. Tacchino e pollo: per usufruire al meglio del collagene presente in queste carni, è bene consumare le interiora e le parti più vicine alle ossa. Ideale quindi sarebbe utilizzare ad esempio cosce e sovra cosce per la preparazione di brodo, e consumare proprio esso insieme alla carne;
  2. Brodo di ossa: le ossa sono le maggiori contenitrici di collagene e il brodo d’esse permette di estrarre tutto il meglio. Le ossa per il brodo vengono infatti cotte lentamente e questo permette il rilascio nel brodo di tutte le sostanze nutritive, collagene compreso. Possiamo usare questo brodo per condire pasta, tortellini o per la preparazione dei nostri risotti;
  3. Carni rosse: anche queste carni sono ricche di collagene, ma ne troviamo una fonte maggiore nei tagli che sono vicini all’osso o con più nervi, quindi sono i tagli che solitamente prediligiamo per la cottura lenta. Altri tagli da preferire sono le costate e le costolette;

    Gamberi-wineandfoodtour.it

  4. Gamberi: il collagene si trova nella polpa ma anche nella parte esterna, quindi se vi piacciono i gamberi arrostiti o i gamberetti fritti, mangiateli nella loro interezza per usufruire a pieno dei benefici del collagene;
  5. Ostriche: questi molluschi molto eleganti non solo contengono collagene, ma sono fonte di di zinco e rame che ne migliorano l’assorbimento. Inoltre contengono una buona quantità di prolina e leucina, due aminoacidi che aiutano la sintetizzazione del collagene nel nostro organismo;
  6. Aglio: in questo caso non parliamo di un alimento che contiene collagene, ma che potenzia la naturale produzione di questa proteina;
  7. Peperoni rossi: anche in questo caso non parliamo di un alimento che contiene questa proteina, ma grazie all’elevata quantità di vitamina C ne favorisce l’assorbimento;

    Salmone-wineandfoodtour.it

  8. Albume d’uovo: come nel caso delle ostriche l’albume contiene prolina e anche un altro aminoacido chiamato glicina che aiutano la sintetizzazione e l’assorbimento del collagene, quindi pur essendo privo di collagene, associato a ingredienti che ne sono ricchi ne migliora l’assorbimento;
  9. Pesci grassi: anguilla, sgombro e salmone sono tra i pesci a più alto contenuto di collagene. Sorprendentemente però la parte che ne contiene in quantità maggiore è la pelle. Quindi invece di scartarla, possiamo renderla croccante e mangiarla come uno snack.

Conclusioni

Possiamo quindi concludere dicendo che questi alimenti sono sicuramente immancabili nella dieta di chiunque desidera una pelle luminosa, distesa e vitale. Avete più di 25 anni? Assumete regolarmente questi cibi e noterete subito come la vostra pelle migliorerà.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.