I+3+migliori+dolci+pasquali+in+versione+vegana
wineandfoodtourit
/i-3-migliori-dolci-pasquali-in-versione-vegana/amp/

I 3 migliori dolci pasquali in versione vegana

Dobbiamo proprio farli a Pasqua e per giunta vegan?

1)Pasqua viene solo una volta all’anno una buona occasione per fare qualcosa di diverso.La giusta occasione di festa della Pasqua per far capire a chi non conosce il mondo vegan, che i dolci vegani non solo sono più leggeri ma anche buoni.

2) Per conquistare tutti gli amici scettici e dimostrare che i dolci pasquali vegani possono essere buoni e  facili da preparare. Anche se solo uno di loro ferma per mettere una mezza dozzina di uova a cuocere una torta Margherita, che sarebbe un grande risultato. Per non parlare del fatto che gli  allergici e intolleranti alle uova e ai latticini conquistando anche il loro .

3) Per preparare con gioia insieme ad amici e parenti, e la scusa buona per far gustare un dolce buono, leggero ed adatto agli intolleranti, festeggiamo tutti insieme questa pasqua e quindi happy Easter vegan a tutti vegan e no.

Ecco le ricette per dolci pasquali in versione vegana facili e veloci da preparare.

Dolci pasquali in versione vegana

Brioche intrecciata con mandorle ingredienti

  • 400 grammi di farina Manitoba
  • 100 g di farina di mandorle
  • 180 grammi di zucchero
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 120 ml di olio di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 7 g di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di liquore dolce
  • 50 gr di mandorle in scaglie

Preparazione della brioche intrecciata alle mandorle

 Aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale alla farina prima setacciato con un setaccio a maglia fine, mescolarli con un cucchiaio di legno e aggiungere olio di mais. Iniziare a impastare versando l’acqua calda a bassa temperatura poco per volta ed attenti a creare grumi e continuare a lavorare l’impasto per almeno 10 minuti.  

   Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare per un’ora in un luogo caldo protetto dalle correnti d’aria.     Dividere l’impasto in due parti uguali e formare due fili lunghi e stretti. Intrecciarli insieme e formare una treccia e aggiungere sopra  le mandorle a scaglie.

  Lascia riposare la treccia brioche per un’altra ora e infornare  col forno preriscaldato a 180°C gradi in forno preriscaldato per circa mezz’ora.

La pizza vegana di Pasqua

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di farina di farro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro di soia
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 200 g di latte di soia alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di polvere di cannella
  • 1 noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiaio di maraschino metodo

Preparazione della Pizza pasquale

Sciogliere il lievito di birra in una porzione di latte caldo di soia. Aggiungere la farina allo zucchero, sale e spezie in polvere. Aggiungere il lievito, il burro ammorbidito di soia, il latte rimanente, il maraschino, la scorza di limone grattugiata e iniziare a impastare.   

  Mettere l’impasto in una padella alta e stretta, leggermente aperta in alto e precedentemente unta con burro di soia.   

  Infornare la pizza vegana di Pasqua a 180 ° per circa 40 minuti.

Nidi di cioccolato fondente e cereali

Ingredienti

  • 140 gr di fiocchi di mais
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • ovetti di cioccolato fondente incartati

Come preparare nidi di cioccolato fondente

  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria. Dopodiché versate nel pentolino i fiocchi di mais e incorporateli al cioccolato sciolto.
  2. Versate delle cucchiaiate di composto su un vassoio ricoperto di carta forno.
  3. Mettete in frigorifero per qualche minuto e servite mettendo al centro del nido un paio di ovetti di cioccolato con la carta colorata.
Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.