1)Pasqua viene solo una volta all’anno una buona occasione per fare qualcosa di diverso.La giusta occasione di festa della Pasqua per far capire a chi non conosce il mondo vegan, che i dolci vegani non solo sono più leggeri ma anche buoni.
2) Per conquistare tutti gli amici scettici e dimostrare che i dolci pasquali vegani possono essere buoni e facili da preparare. Anche se solo uno di loro ferma per mettere una mezza dozzina di uova a cuocere una torta Margherita, che sarebbe un grande risultato. Per non parlare del fatto che gli allergici e intolleranti alle uova e ai latticini conquistando anche il loro .
3) Per preparare con gioia insieme ad amici e parenti, e la scusa buona per far gustare un dolce buono, leggero ed adatto agli intolleranti, festeggiamo tutti insieme questa pasqua e quindi happy Easter vegan a tutti vegan e no.
Ecco le ricette per dolci pasquali in versione vegana facili e veloci da preparare.
Preparazione della brioche intrecciata alle mandorle
Aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale alla farina prima setacciato con un setaccio a maglia fine, mescolarli con un cucchiaio di legno e aggiungere olio di mais. Iniziare a impastare versando l’acqua calda a bassa temperatura poco per volta ed attenti a creare grumi e continuare a lavorare l’impasto per almeno 10 minuti.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare per un’ora in un luogo caldo protetto dalle correnti d’aria. Dividere l’impasto in due parti uguali e formare due fili lunghi e stretti. Intrecciarli insieme e formare una treccia e aggiungere sopra le mandorle a scaglie.
Lascia riposare la treccia brioche per un’altra ora e infornare col forno preriscaldato a 180°C gradi in forno preriscaldato per circa mezz’ora.
Ingredienti
Sciogliere il lievito di birra in una porzione di latte caldo di soia. Aggiungere la farina allo zucchero, sale e spezie in polvere. Aggiungere il lievito, il burro ammorbidito di soia, il latte rimanente, il maraschino, la scorza di limone grattugiata e iniziare a impastare.
Mettere l’impasto in una padella alta e stretta, leggermente aperta in alto e precedentemente unta con burro di soia.
Infornare la pizza vegana di Pasqua a 180 ° per circa 40 minuti.