Dobbiamo proprio farli a Pasqua e per giunta vegan?
1)Pasqua viene solo una volta all’anno una buona occasione per fare qualcosa di diverso.La giusta occasione di festa della Pasqua per far capire a chi non conosce il mondo vegan, che i dolci vegani non solo sono più leggeri ma anche buoni.
2) Per conquistare tutti gli amici scettici e dimostrare che i dolci pasquali vegani possono essere buoni e facili da preparare. Anche se solo uno di loro ferma per mettere una mezza dozzina di uova a cuocere una torta Margherita, che sarebbe un grande risultato. Per non parlare del fatto che gli allergici e intolleranti alle uova e ai latticini conquistando anche il loro .
3) Per preparare con gioia insieme ad amici e parenti, e la scusa buona per far gustare un dolce buono, leggero ed adatto agli intolleranti, festeggiamo tutti insieme questa pasqua e quindi happy Easter vegan a tutti vegan e no.
Ecco le ricette per dolci pasquali in versione vegana facili e veloci da preparare.
Dolci pasquali in versione vegana
Brioche intrecciata con mandorle ingredienti
- 400 grammi di farina Manitoba
- 100 g di farina di mandorle
- 180 grammi di zucchero
- 200 ml di acqua tiepida
- 120 ml di olio di mais
- 1 pizzico di sale
- 7 g di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di liquore dolce
- 50 gr di mandorle in scaglie
Preparazione della brioche intrecciata alle mandorle
Aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale alla farina prima setacciato con un setaccio a maglia fine, mescolarli con un cucchiaio di legno e aggiungere olio di mais. Iniziare a impastare versando l’acqua calda a bassa temperatura poco per volta ed attenti a creare grumi e continuare a lavorare l’impasto per almeno 10 minuti.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare per un’ora in un luogo caldo protetto dalle correnti d’aria. Dividere l’impasto in due parti uguali e formare due fili lunghi e stretti. Intrecciarli insieme e formare una treccia e aggiungere sopra le mandorle a scaglie.
Lascia riposare la treccia brioche per un’altra ora e infornare col forno preriscaldato a 180°C gradi in forno preriscaldato per circa mezz’ora.
La pizza vegana di Pasqua
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 100 g di farina di farro
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di burro di soia
- 7 g di lievito di birra secco
- 200 g di latte di soia alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio di polvere di cannella
- 1 noce moscata grattugiata
- 1 cucchiaio di maraschino metodo
Preparazione della Pizza pasquale
Sciogliere il lievito di birra in una porzione di latte caldo di soia. Aggiungere la farina allo zucchero, sale e spezie in polvere. Aggiungere il lievito, il burro ammorbidito di soia, il latte rimanente, il maraschino, la scorza di limone grattugiata e iniziare a impastare.
Mettere l’impasto in una padella alta e stretta, leggermente aperta in alto e precedentemente unta con burro di soia.
Infornare la pizza vegana di Pasqua a 180 ° per circa 40 minuti.
Nidi di cioccolato fondente e cereali
Ingredienti
- 140 gr di fiocchi di mais
- 200 gr di cioccolato fondente
- ovetti di cioccolato fondente incartati
Come preparare nidi di cioccolato fondente
- Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria. Dopodiché versate nel pentolino i fiocchi di mais e incorporateli al cioccolato sciolto.
- Versate delle cucchiaiate di composto su un vassoio ricoperto di carta forno.
- Mettete in frigorifero per qualche minuto e servite mettendo al centro del nido un paio di ovetti di cioccolato con la carta colorata.