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Dolci e Dessert

Ho voluto sorprendere mio marito con questi biscotti a forma di cuore

Volete stupire vostro marito con un dolce fatto con le vostre mani? Per una serata romantica o un’occasione speciale questi biscotti a forma di cuore sono ciò che serve per riaccendere la passione. 

Come preparare dei biscotti a forma di cuore

Per fare questi golosi e gustosi biscotti a forma di cuore e al gusto di cacao bastano solo 30 minuti di tempo e non c’è bisogno neppure di accendere il forno. Sono un’ottima idea se volete sorprendere la vostra dolce metà per una serata speciale. Questo dolce peccato di gola è talmente buono che nessuno riesce a resistere. Un biscotto tira l’altro. Il procedimento non è né lungo né complesso, ma è alla portata di tutti. Come ingredienti vi occorrono: cacao amaro, zucchero, amido di mais, latte, cioccolato fondente, cioccolato al latte, ricotta, panna e latte condensato.

Biscotti al cacao a forma di cuore- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa squisita ricetta siamo certi che la farete spesso e la consiglierete a tutte le vostre amiche.

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Biscotti al cacao a forma di cuore

Portata biscotti
Keyword Biscotti a forma di cuore
Preparazione 30 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 20 g zucchero
  • 30 g cacao amaro
  • 10 g amido di mais
  • 150 ml latte
  • 40 g cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato al latte
  • 70 g ricotta
  • 70 g latte condensato
  • 100 ml panna da montare

Istruzioni

  • In un pentolino antiaderente dai bordi alti mettete 20 g di zucchero, 30 g di cacao amaro in polvere setacciato e 10 g di amido di mais e mescolate usando una frusta a mano.
  • A questo punto versate nel pentolino con le polveri 150 ml di latte e mescolate di nuovo usando una frusta a mano. Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente fino a quando non bolle.
  • Tagliate il cioccolato fondente a pezzi piccoli usando un coltello affilato.
  • Aggiungete il cioccolato a pezzetti nel pentolino e mescolate continuando la cottura a fiamma bassa. Mettete il composto ottenuto denso e cremoso in una ciotola capiente.
  • Sciogliete 200 g di cioccolato al latte a bagnomaria.
  • Prendete gli stampi a forma di cuore e versateci dentro il cioccolato al latte fuso. Dopodiché mettete gli stampi in frigorifero e aspettate che il cioccolato si solidifica.
  • Nel frattempo in una ciotola mettete 70 g di ricotta e 70 g di latte condensato e mescolate velocemente con una frusta a meno.
  • In una ciotola a parte montate la panna e poi mescolatela con la ricotta e il latte condensato. Mescolate bene e poi aggiungete anche il cacao amaro. Una volta ottenuto un composto omogeneo mettetelo nella sac a poche e poi riempite gli stampi a forma di cuore.
  • Per l'ultimo strato dei dolcetti usate il composto che avete preparato all'inizio a base di cacao amaro, zucchero, amido di mais e latte.
  • Mettete in frigo per 30 minuti a riposo prima di mangiare i dolcetti o servirli agli ospiti come dessert. Buon appetito!

 

Consigli di abbinamento con questi dolcetti al cacao

Con questi biscotti al cacao a forma di cuore vi consigliamo da bere in abbinamento il caffè, il latte vegetale o un bel cappuccino.

Biscotti al cacao ricetta- wineandfoodtour.it

Se invece li servite agli ospiti abbinateci un liquore al cioccolato o un liquore al caffè.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.