Volete stupire vostro marito con un dolce fatto con le vostre mani? Per una serata romantica o un’occasione speciale questi biscotti a forma di cuore sono ciò che serve per riaccendere la passione.
Come preparare dei biscotti a forma di cuore
Per fare questi golosi e gustosi biscotti a forma di cuore e al gusto di cacao bastano solo 30 minuti di tempo e non c’è bisogno neppure di accendere il forno. Sono un’ottima idea se volete sorprendere la vostra dolce metà per una serata speciale. Questo dolce peccato di gola è talmente buono che nessuno riesce a resistere. Un biscotto tira l’altro. Il procedimento non è né lungo né complesso, ma è alla portata di tutti. Come ingredienti vi occorrono: cacao amaro, zucchero, amido di mais, latte, cioccolato fondente, cioccolato al latte, ricotta, panna e latte condensato.
Una volta scoperta questa squisita ricetta siamo certi che la farete spesso e la consiglierete a tutte le vostre amiche.
Biscotti al cacao a forma di cuore
Ingredienti
- 20 g zucchero
- 30 g cacao amaro
- 10 g amido di mais
- 150 ml latte
- 40 g cioccolato fondente
- 200 g cioccolato al latte
- 70 g ricotta
- 70 g latte condensato
- 100 ml panna da montare
Istruzioni
- In un pentolino antiaderente dai bordi alti mettete 20 g di zucchero, 30 g di cacao amaro in polvere setacciato e 10 g di amido di mais e mescolate usando una frusta a mano.
- A questo punto versate nel pentolino con le polveri 150 ml di latte e mescolate di nuovo usando una frusta a mano. Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente fino a quando non bolle.
- Tagliate il cioccolato fondente a pezzi piccoli usando un coltello affilato.
- Aggiungete il cioccolato a pezzetti nel pentolino e mescolate continuando la cottura a fiamma bassa. Mettete il composto ottenuto denso e cremoso in una ciotola capiente.
- Sciogliete 200 g di cioccolato al latte a bagnomaria.
- Prendete gli stampi a forma di cuore e versateci dentro il cioccolato al latte fuso. Dopodiché mettete gli stampi in frigorifero e aspettate che il cioccolato si solidifica.
- Nel frattempo in una ciotola mettete 70 g di ricotta e 70 g di latte condensato e mescolate velocemente con una frusta a meno.
- In una ciotola a parte montate la panna e poi mescolatela con la ricotta e il latte condensato. Mescolate bene e poi aggiungete anche il cacao amaro. Una volta ottenuto un composto omogeneo mettetelo nella sac a poche e poi riempite gli stampi a forma di cuore.
- Per l'ultimo strato dei dolcetti usate il composto che avete preparato all'inizio a base di cacao amaro, zucchero, amido di mais e latte.
- Mettete in frigo per 30 minuti a riposo prima di mangiare i dolcetti o servirli agli ospiti come dessert. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questi dolcetti al cacao
Con questi biscotti al cacao a forma di cuore vi consigliamo da bere in abbinamento il caffè, il latte vegetale o un bel cappuccino.
Se invece li servite agli ospiti abbinateci un liquore al cioccolato o un liquore al caffè.