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Food & Drinks - Ricette

Ho visto questa ricetta in televisione e sono rimasta letteralmente sorpresa

Hai voglia di preparare una torta natalizia bella da vedere e buona da mangiare? Stupisci i tuoi ospiti durante le feste natalizie creando una dolce ghirlanda di Natale. 

Come creare una torta natalizia a forma di ghirlanda

Se cerchi l’effetto scenografico e vuoi rimanere a bocca aperta i tuoi amici o i tuoi familiari alla cena della Vigilia abbiamo la ricetta giusta per te. Come ingredienti ti occorrono: buccia di limone, succo di limone, succo di mandarino, zucchero, tuorlo d’uovo, burro, amido, ricotta, mascarpone, panna, vanillina e zucchero a velo. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti: anche chi è negato ai fornelli ed è alle primissime armi può realizzare questa ricetta senza avere difficoltà.

Torta natalizia ricetta- wineandfoodtour.it

Come topping puoi usare ciò che preferisci: more, bacche, frutti di bosco o ciliegie sciroppate. Siamo sicuri che questa deliziosa ricetta delle feste conquisterà il cuore di tutti i commensali.

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Torta natalizia

Portata dolce
Keyword ghirlanda natalizia, torta natalizia
Preparazione 30 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 buccia di limone
  • 100 ml succo di mandarino
  • 150 g zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
  • 30 ml succo di limone
  • 80 g burro
  • 350 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai amido
  • 250 g ricotta
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • 250 ml panna
  • 5 g vanillina

Istruzioni

  • Spremi un mandarino per ricavarne il succo. Mettilo in un pentolino insieme allo zucchero e mescola usando una frusta a mano. Aggiungi pure il succo di limone spremuto e mescola nuovamente.
  • Metti il burro a temperatura ambiente nel pentolino e mescolare bene.
  • Usando un colino filtra il composto e mettilo in una ciotola.
  • Monta gli albumi a neve ferma usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Usando una sac a poche forma tante sfere disposte in modo circolare così da creare una ghirlanda natalizia. Inforna e cuoci a 90°C per 1 ora e mezza, massimo 2 ore.
  • Usando una altra sac a poche prendi il composto a base di mandarino e limone e decora la ghirlanda.
  • Usando ancora un'altra sac a poche fai tanti ciuffetti decorativi usando un mix di ricotta, panna, vanillina e mascarpone precedentemente preparato. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questa ghirlanda natalizia

Questa gustosa ghirlanda di Natale è la ricetta perfetta da servire come dessert agli ospiti durante le festività. Da bere in abbinamento consigliamo le bollicine o in alternativa un vino dolce da dessert come Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Vin Santo, Recioto o Malvasia.

Torta natalizia- wineandfoodtour.it

Essendo un dessert scenografico, può essere anche messo come centrotavola per fare foto altamente instagrammabili da postare sui social. Non vi resta che provare questa ricetta golosa, semplice e veloce e fare un figurone con i vostri ospiti.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.