Andiamo alla scoperta di una ricetta davvero interessante che vi permetterà di fare un dolce squisito. Gli ingredienti e il procedimento.
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare dei deliziosi spiedini di girelle dolci e squisiti che potrete servire ai vostri ospiti in famiglia e anche ai bambini, magari accompagnati da un bicchiere di buon latte. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da attuare.
Spiedini di girelle, la ricetta
Gli ingredienti e il procedimento da attuare passo passo per realizzare degli squisite spiedini di girelle.
Spiedini di girelle
Ingredienti
- 200 ml acqua calda
- 7 g lievito secco
- 2 cucchiai zucchero
- 110 ml olio vegetale
- 1 uovo
- 110 ml yogurt
- 1 cucchiaino sale
Istruzioni
- In una ciotola, versiamo 200 ml di acqua tiepida 200 ml, 7 grammi di lievito secco, 2 cucchiai di zucchero e mescoliamo il tutto con una frusta.
- Poi, aggiungiamo 110 ml di olio vegetale, un uovo, 110 ml di yogurt 110 ml e un cucchiaino di sale, per poi mescolare, fino a quando non si sono sciolti, per bene, tutti gli ingredienti.
- Aggiungiamo 680 grammi di farina di grano tenero tipo 00 a più riprese e mescolare con una spatola.
- Lavorare l'impasto in una ciotola per 1-2 minuti Mettiamo l'impasto sul tavolo e lavorare l'impasto per 5-6 minuti. L'impasto dovrebbe essere liscio e non attaccarsi alle mani. Ungere la ciotola con olio vegetale.
- Coprire con un panno e lasciare crescere per 50-55 minuti La pasta diventa molto morbida e leggera, come una nuvola. Dividete l'impasto in due parti uguali e poi arrotolatele a mo' di sfera.
- Coprire con un panno e lasciare agire per 10-15 minuti. Formare l'impasto a forma rettangolare, stendendolo e raggiungendo una dimensione di 30x40 cm.
- Utilizziamo 100 grammi di burro fuso (50g e 50g) per distribuirlo sull'impasto: poi, aggiungiamo 3 cucchiaini di zucchero 3 per poi spolverare con cannella. Tagliare a strisce larghe 4-5 cm.
- Ruotiamo la striscia e infiliamoli negli spiedini di legno. Disporre su carta da forno. Stendere la seconda pallina di impasto (30x40 cm) e ungere con il burro. Cospargere con 3 cucchiai di zucchero. Spolveriamo sopra 2 cucchiai di cacao. Tagliare a strisce e attorcigliare. Infilarli negli spiedini di legno.
- Disporre su carta da forno. Coprire con un panno e lasciare a riposo per 25-30 minuti.
- Prendiamo, poi, un tuorlo d'uovo e spennelliamo le ciambelline. Poi, prendiamo un cucchiaio di latte per poi spennellare le stesse ciambelline. Cuocere in forno a 180°C per 28-30 minuti. Versare la panna ancora calda sulle ciambelline.
Quale bevanda abbinare
Alle girelle , possiamo abbinare un caffè classico nero o un cappuccino, magari anche un tè chai che riprende, per l’appunto, i sapori di questo dolce.
Inoltre, possiamo abbinare anche una cioccolata calda, soprattutto nei mesi invernali, oppure un Golden Milk. Se vogliamo invece un’alternativa alcolica possiamo optare, ad esempio per il sidro di mele caldo.