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Dolci e Dessert

Ho trovato questa fantastica ricetta in un vecchio giornale del 1856

Questa è una favolosa ricetta antica e attuale al tempo stesso. Provatela subito e farete felice proprio tutta la famiglia.

Se state cercando una ricetta davvero interessante, allora, non dovete fare altro che dare un’occhiata a quella proposta nelle prossime righe.

Una ricetta deliziosa per tutta la famiglia

Alcune volte può capitare di volere preparare un buon dolce per tutta la famiglia, ma, allo stesso tempo, non si ha l’ispirazione giusta.

Una persona che cucina (freepik) – wineandfoodtour.it

In effetti, quando si sfogliano i manuali di cucina, si possono trovare migliaia di ottimi dolciumi. Tuttavia, se, al momento, come si suol dire, brancolate nel buio, abbiamo ciò che fa per voi.

Di seguito, infatti, abbiamo deciso di mostrarvi tutti i passaggi necessari per ottenere un ottimo risultato. Se, quindi, seguirete, step by step, il procedimento proposto, siamo certi che sia i grandi che i piccini vi faranno calorosi complimenti.

In particolare, in questo caso, vogliamo farvi conoscere una buonissima torta alla panna e al cioccolato che delizierà persino i palati più esigenti.

Così, anche qualora non aveste una grande dimestichezza davanti ai fornelli, grazie a questa dimostrazione, le cose saranno più semplici. Non perdete altro tempo prezioso, allora, e cominciate a mettervi all’opera.

Torta panna e cioccolato

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Torta panna e cioccolato

Questa è una favolosa ricetta antica e attuale al tempo stesso. Provatela subito e farete felice proprio tutta la famiglia.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword torta panna e cioccolato
Preparazione 35 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 4 ciotole
  • 2 pentolini
  • 1 teglia
  • frusta elettrica
  • pellicola trasparente
  • carta da forno

Ingredienti

  • panna
  • zucchero
  • farina
  • lievito
  • latte
  • cioccolato fondente
  • cioccolato al latte
  • semi di papavero
  • amido di mais

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 400 ml di latte e 75 gr di amido di mais e in un pentolino scaldate 100 ml di latte e 100 gr di zucchero. Portate a ebollizione e unite la miscela dell'altra ciotola.
  • Mescolate fino a ottenere una crema densa e poi trasferitela in una ciotola. Per il momento, copritela con la pellicola trasparente.
  • Ora, in un'altra ciotola unite 175 gr di burro e 125 gr di zucchero e sbattete con frusta elettrica. Poi, continuando a mescolare versate 4 uova, 150 gr di panna, 175 gr di farina, 16 gr di lievito, 150 gr di semi di papavero macinati.
  • Trasferite questo composto su una teglia, foderata con carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare.
  • Ora, sbattete con frusta elettrica la crema che avete preparate in precedenza e poi separatamente 250 gr di burro. Poi, unite la crema e 150 gr di panna, e mescolate ancora con la frusta elettrica.
  • Spalmate il tutto sulla torta sfornata e riponete in frigorifero per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria e con un paio di cucchiai di olio vegetale 150 gr di cioccolato fondente e 150 gr di cioccolato al latte, poi versatelo sulla torta. Mettete in frigorifero finché il cioccolato sarà indurito.
  • La torta panna e cioccolato è pronta. Servitela a fette.

Bevanda da abbinare alla torta panna e cioccolato

La torta panna e cioccolato, come avete notato, è una preparazione che richiede un pizzico di impegno. Tuttavia, una volta terminato il tutto, sarete davvero soddisfatti.

Così, se volete servire questo buon dolce per merenda e a tutta la famiglia, potreste abbinare una tazza di tè caldo o di latte oppure una tazzina di caffè.