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Dolci e Dessert

Ho sorpreso tutti gli invitati, con meno di 2 euro si sono leccati i baffi: dessert gustoso

Avete della pasta sfoglia in frigo e non sapete come utilizzarla? Provate a fare questo goloso dessert con ripieno di mirtilli e mele e state certi che non ve ne pentirete. 

Come fare un dolce di pasta sfoglia ripieno di mirtilli

Per fare questa gustosa e semplicissima ricetta bastano solo 20 minuti e circa 35 minuti di cottura. Si tratta di dolcetti ripieni di mirtilli e mele. Come ingredienti vi occorrono: pasta sfoglia, burro morbido, mele rosse, acqua e tuorlo d’uovo. Il procedimento è un gioco da ragazzi ed è alla portata di tutti, non serve avere esperienza ai fornelli o possedere strumenti particolari. Non servono neppure le fruste elettriche. Basta solo procurarsi una teglia per muffin e preparare la farcitura usando mele cotte e frullate e mirtilli.

Merenda con pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Una vola scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete sempre perché è davvero super squisita e semplicissima da realizzare.

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Dolce di pasta sfoglia con mirtilli e mele

Portata Dessert
Keyword dessert con mirtilli
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1000 g pasta sfoglia 2 rotoli
  • 40 g burro morbido
  • 3 mele rosse
  • 1,5 l acqua
  • 1 tuorlo d'uovo

Istruzioni

  • Prendete una teglia per muffin e cospargetela di burro morbido. Poi stendete sopra la pasta sfoglia e usando il fondo di un bicchiere fate degli incavi nella teglia.
  • Tagliate le mele a fettine e poi mettetele in una pentola con 1 litro e mezzo di acqua. Fate bollire per 15 minuti e poi mettete le mele scolate in una ciotola. Frullate le mele usando un mixer da cucina.
  • Versate il composto nella pasta sfoglia. Poi aggiungete i mirtilli sopra.
  • Cospargete di tuorlo d'uovo sbattuto.
  • Poi mettete un altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene. Infornate e cuocete a 180°C per 35 minuti circa.
  • Sfornate il dolce e tagliatelo a quadrati seguendo la teglia per muffin. Cospargete di zucchero a velo. Buon appetito!

Cosa abbinare a questo dessert goloso a base di pasta sfoglia

Questo dolce semplice e veloce è una vera e propria goduria per le papille gustative. In abbinamento potete bere un vino dolce da dessert come Vin Santo, Recioto, Moscato d’Asti, Marsala, Malvasia, Amarone, Barbera d’Asti e Passito di Pantelleria. In alternativa anche un liquore ai frutti rossi o un liquore al caffè è perfetto. Se non volete alcolici, potete optare per un semplice caffè espresso napoletano caldo e fumante.

Pasta sfoglia per dessert- wineandfoodtour.it

Questo dolcetto è ottimo da mangiare per colazione, per merenda o per cena. Qualsiasi momento della giornata è perfetto per gustare questo dessert. Non vi resta che provare questa ricetta e invitare i vostri amici a casa per cena.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.