Ho+provato+questa+ricetta+di+mia+nonna%2C+dopo+aver+mescolato+zucchine+e+tonno+non+credevo+al+risultato
wineandfoodtourit
/ho-provato-questa-ricetta-di-mia-nonna-dopo-aver-mescolato-zucchine-e-tonno-non-credevo-al-risultato/amp/
Food & Drinks - Ricette

Ho provato questa ricetta di mia nonna, dopo aver mescolato zucchine e tonno non credevo al risultato

Avete voglia di un primo piatto leggero e gustoso, ma soprattutto economico e veloce da preparare? Basta mescolare zucchine e tonno ed avere un piatto da Re! La nostra ricetta di oggi è semplicissima e alla portata di tutti. Chiunque può farla senza avere grandi difficoltà. Non c’è neppure bisogno di essere bravi ai fornelli o avere esperienza in cucina. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire il procedimento step by step. Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Tagliatelle alla crema di zucchine e tonno

Una crema vellutata e irresistibile nata dal mix di zucchine e tonno con aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e basilico: ecco il segreto della nostra ricetta di oggi. Noi abbiamo scelto come formato di pasta le tagliatelle, ma voi potete provare anche gli spaghetti o i vermicelli o optare per  la pasta fresca come i paccheri, gli scialatielli o le trofie.

Crema di zucchine- wineandfoodtour.it

Questa ricetta è talmente buona che potete farla anche nel caso avete ospiti improvvisi a cena e non sapete cosa fare.

Stampa

Tagliatelle con crema di zucchine e tonno

Portata primo piatto
Keyword tagliatelle con crema di zucchine e tonno
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 250 g tagliatelle
  • 7 cucchiai olio di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiaini sale
  • q.b. pepe nero
  • 1 foglia alloro
  • 1 foglia basilico fresco
  • 1 scatola tonno 80 g
  • 50 g formaggio

Istruzioni

  • Prendete la cipolla e tritatela finemente. Poi mettetela a soffriggere con un filo d'olio extravergine d'oliva in padella antiaderente. Aggiungete anche l'aglio tritato. Dopo qualche minuto aggiungete le zucchine, dopo averle lavate e tagliate a rondelle. Fate cuocere le zucchine a fiamma media per 10 minuti e coprite la padella con coperchio.
  • Prendete una ciotola capiente e mettete dentro le zucchine. Aggiungete il tonno, il formaggio e frullate usando un frullatore ad immersione. Aggiungete anche olio extravergine d'oliva, basilico fresco, alloro, pepe nero e sale. Mescolate con il mixer frullando fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
  • Dopo aver cotto la pasta (le tagliatelle) e averle scolate al dente mescolatele con la crema di zucchine e tonno. Impiattate ed aggiungete formaggio grattugiato e pepe nero macinato. Buon appetito!

Abbinamenti di gusto e consigli

In abbinamento a questo primo piatto gustoso con crema di zucchine e tonno vi consigliamo un bel calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche optare per delle bollicine.

Zucchine e tonno- wineandfoodtour.it

Se volete rendere questo piatto ancora più ricco e gustoso potete aggiungere del pecorino grattugiato e una foglia di alloro come guarnizione prima di servire a tavola ai commensali.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.