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Secondi Piatti

Ho preparato questa ricetta per 5 giorni di fila e non ne ho mai abbastanza

Siamo certi che questa ricetta strepitosa non la conoscevate prima d’ora. Provatela subito, perché sarà amore al primo assaggio.

Se state cercando una buona ricetta diversa dal solito, allora, vi conviene scegliere quella con il cavolo cinese che vi suggeriamo nelle prossime righe.

Una deliziosa ricetta con il cavolo cinese

Quando si parla di verdure, di certo, si ha molta scelta in cucina e si possono sfruttare per la preparazione di numerosi primi e secondi piatti e contorni.

Cavolo cinese (pixabay) – wineandfoodtour.it

Nella fattispecie, in questa sede vorremmo porre l’attenzione sul cavolo che vanta davvero numerose varietà, facilmente adattabili a tante ricette differenti.

In effetti, nel corso del tempo, sono stati ideati svariati e gustosi piatti proprio con l’ausilio dell’ortaggio in questione. Così, per esempio, possiamo ricordare che, in genere, si utilizzano il cavolfiore, il cavolo cappuccio, i cavoletti di Bruxelles, il cavolo cinese, e via discorrendo.

In particolare, tra qualche riga, abbiamo deciso di proporvi un metodo di preparazione speciale giustappunto con il cavolo cinese, di origine orientale e caratterizzato da un buon quantitativo di acqua e da poche calorie.

Vedrete, dunque, che, grazie a dei semplici passaggi, sarete in grado di portare in tavola una pietanza diversa da solito, saporita e davvero appetitosa.

Involtini di cavolo ripieni

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Involtini di cavolo ripieni

Siamo certi che questa ricetta strepitosa non la conoscevate prima d'ora. Provatela subito, perché sarà amore al primo assaggio.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Involtini di cavolo ripieni
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 10 foglie di cavolo cinese
  • 450 g carne di manzo
  • 60 g riso bianco
  • 6 cipollotti
  • 1 uovo
  • 500 ml brodo di pollo
  • zenzero
  • salsa di soia
  • sale
  • pepe nero
  • olio di sesamo

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate 10 foglie di cavolo cinese e lasciatele riposare in una ciotola piena d'acqua calda.
  • In un'altra ciotola, invece, mescolate la carne macinata, 60 g di riso bianco, 1 uovo, un trito di 6 cipollotti, un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 2 cucchiaio di salsa di soia e un pizzico di sale e di pepe nero.
  • A questo punto, riprendete in mano le foglie di cavolo cinese e nel centro di ognuna di esse mettete una cucchiaiata del ripieno appena preparato.
  • Richiudete ogni foglia su se stessa, formando degli involtini, e adagiate il tutto in una padella.
  • Versate all'interno della stessa padella 500 ml di brodo di pollo e portate a ebollizione a fuoco medio-alto.
  • Coprite con il coperchio e cuocete in forno per 45 minuti a 180 gradi.
  • Infine, irrorate un filo di olio di sesamo e guarnite con un trito di cipollotto.
  • Gli involtini di cavolo ripieni sono pronti per essere serviti in tavola.

Cosa abbinare agli involtini di cavolo ripieni

Gli involtini di cavolo ripieni, come avete notato dal procedimento appena indicato, sono piuttosto facili da realizzare, persino per chi ha poca esperienza in cucina.

In ultimo, se volete completare il piatto, abbinate un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Sauvignon Blanc.