Lasciatevi ispirare da questa ricetta appetitosa che stupirà tutti. Con del macinato e 10 uova, infatti, il risultato è una vera delizia.
Non cercate altro se state pensando di realizzare un secondo piatto da fare invidia. Dovrete avere sottomano, più che altro, soltanto della carne e 10 uova.
Una buona ricetta con il macinato e 10 uova
Nonostante vi possa sembrare strano, in realtà, esistono delle ricette buonissime che si possono realizzare con pochi passaggi.
In effetti, di seguito, abbiamo pensato di mostrarvi una ricetta davvero saporita che non richiede nemmeno una sconfinata esperienza davanti ai fornelli.
Anzi, al contrario, tutto quello che dovrete fare è porre attenzione al procedimento suggerito, e, molto probabilmente, se sarete precisi, il risultato sarà ottimo e molto soddisfacente.
In questo dato frangente, il secondo piatto che vi proponiamo farà uso di semplici e comuni ingredienti che potete repererire facilmente al supermercato e che, forse, alcuni dei quali avete già nel vostro frigorifero.
Nella fattispecie, vi occorrerà soprattutto una manciata di carne macinata e alcune uova, qualche verdura e le classiche spezie per insaporire.
Insomma, a questo punto, non vi resto altro che indossare il grembiule e mettervi all’opera. I vostri invitati vi faranno lodi sperticate.
Rotolo di carne ripieno
Rotolo di carne ripieno
Equipment
- 1 Teglia da 20 X 30 cm per la frittata
- 1 Teglia da 22 X 8 cm per la carne
- 1 ciotola
- carta da forno
- pennello da cucina
Ingredienti
- 500 gr carne macinata
- 12 uova
- 50 gr pangrattato
- 70 gr piselli
- 1 pomodoro
- 30 gr ketchup
- 50 ml salsa di soia
- sale
- pepe nero
- cumino
- paprica
Istruzioni
- Per prima cosa, in una ciotola mettete la carne macinata, 2 uova, pangrattato, e insaporite, con sale, pepe nero, cumino, paprica dolce. Mescolate.
- Poi, riponete questo composto in una pirofila rettangolare, lunga e stretta.
- In una teglia, foderata con carta da forno, versate 10 uova, e aggiungete un trito di aneto, dei pezzetti di pomodoro, i piselli, e infornate per 12 minuti a 180 gradi.
- Ora, riponete questa sorta di frittata che avete ottenuto nella pirofila con il macinato, e poi sopra mettete altro macinato, un altro pezzo di frittata e chiudete con il macinato.
- Spennellate con una miscela di salsa di soia e di ketchup e cuocete in forno per 1 ora a 180 gradi.
- Il rotolo di carne ripieno è pronto.
Cosa abbinare al rotolo di carne ripieno
Il rotolo di carne ripieno è un secondo piatto davvero gustoso e dal potere saziante che incontrerà il favore di tutti i vostri amici, seduti a tavola.
Se, però, volete completare l’opera, vi conviene anche accostare un contorno adatto, come, per esempio, una manciata di patate al forno.