Ho+insegnato+a+tutti+i+miei+amici%2C+come+preparo+questa+torta+di+pasta+sfoglia%3A+%C3%A8+stato+un+successo
wineandfoodtourit
/ho-insegnato-a-tutti-i-miei-amici-come-preparo-questa-torta-di-pasta-sfoglia-e-stato-un-successo/amp/
Food & Drinks - Ricette

Ho insegnato a tutti i miei amici, come preparo questa torta di pasta sfoglia: è stato un successo

Avete voglia di un bel dolce facile da preparare e delizioso? Se cercate un dessert per stupire gli ospiti, la torta di pasta sfoglia al mandarino è la ricetta giusta per voi. Bastano pochi semplici ingredienti e non serve esperienza ai fornelli per fare questo dolce goloso. Non vi resta che continuare la lettura per scoprire il procedimento. 

Come preparare la torta di pasta sfoglia

Per fare questo squisito dolce di pasta sfoglia bastano pochi semplici ingredienti: pasta sfoglia, acqua, panna da montare, zucchero a velo, yogurt greco, mandarini, zucchero e amido.

Spicchi mandarino – windandfoodtour.it

Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti.

Stampa

Torta di pasta sfoglia

Portata dolce
Keyword Torta di pasta sfoglia
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 700 g pasta sfoglia
  • 15 ml acqua
  • 700 ml panna da montare
  • 150 g zucchero a velo
  • 250 g yogurt greco
  • 600 g mandarini
  • 150 g zucchero
  • 25 g amido

Istruzioni

  • Prendete la pasta sfoglia e dopo averla aperta la tagliate in forma circolare. Con la forchetta puntellate tutta la superficie e la cospargete di zucchero. Dopodiché la infornate e cuocete a 180°C per 30 minuti.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro la panna da montare. Dopo averla montata con le fruste elettriche, aggiungete lo yogurt greco e mescolate usando la spatola. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, usate questa crema per fare uno strato sopra la sfoglia.
  • Dopo aver sbucciato i mandarini e divisi a spicchi, li mettete a cuocere in un pentolino insieme allo zucchero a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Dopodiché mettete l'amido in una ciotola e versate sopra l'acqua bollente. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e poi lo versate nella pentola con i mandarini. Mettete in frigo a riposo per 30 minuti e poi lo versate sulla torta per fare uno strato. Poi fate un'altro strato di panna e infine mettete un altro strato circolare di pasta sfoglia dopo averla tagliata e puntellata con la forchetta, cosparsa di zucchero e cotta in forno per 30 minuti a 180°C.
  • Fate riposare il dolce in frigo per 1 ora prima di tagliarlo a fette e servirlo agli ospiti. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dolce saporito

La torta di pasta sfoglia con mandarini è davvero una prelibatezza. Potete gustarle in qualsiasi momento della giornata. Potete mangiare una fetta per colazione insieme ad una tazza di latte freddo, per merenda pomeridiana insieme ad un cappuccino freddo oppure per dessert post cena insieme ad un bicchierino di liquore al cioccolato o liquore al caffè o meglio ancora di Mandarinetto fatto in casa.

Dolce di pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Se preferite il nettare di Bacco, potete bere un calice di Vin Santo, Recioto, Passito di Pantelleria, Marsala, Malvasia o Moscato d’Asti. Non vi resta che provare questa squisita ricetta e invitare a casa i vostri amici per provarla.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.