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Secondi Piatti

Ho insegnato a tutti i miei amici come preparare cosce di pollo migliori del solito

Queste cosce di pollo sono davvero appetitoso e piaceranno proprio a tutta la famiglia. Dovete assolutamente provarle.

Se volete realizzare delle cosce di pollo come mai siete riusciti, allora, vi conviene prendere spunto dalla ricetta che vi proponiamo nelle prossime righe.

Carne di pollo: buona ed economica

Tutti gli amanti dei piatti a base di carne, di certo, spesso e volentieri, scelgono quella avicola. Non a caso, infatti, stando a fonti credibili, sarebbe quella più consumata al mondo.

Carne di pollo (pixabay) – wineandfoodtour.it

Il motivo di tale successo, soprattutto per quanto riguarda il pollo, è che, oltre a essere una tipologia piuttosto economica rispetto a quella di manzo o di suino, ha anche un sapore gradevole e una maggiore velocità di cottura.

Inoltre, naturalmente, una buona ragione è anche il fatto che si possono utilizzare vari tagli, e, in particolare, i più gettonati sono il petto, le ali le sovracosce e le cose.

Queste ultime, per l’appunto, sono protagoniste della buonissima ricetta che abbiamo deciso di mostrarvi di seguito. In effetti, probabilmente, non le avete mai cucinate in questo modo favoloso che riusce a conquistare anche il palato più sopraffino.

Insomma, grazie alla scelta adeguata degli ingredienti, di sicuro, farete una figura da chef per il prossimo pasto che porterete in tavola.

Cosce di pollo con pancetta

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Cosce di pollo con pancetta

Queste cosce di pollo sono davvero appetitoso e piaceranno proprio a tutta la famiglia. Dovete assolutamente provarle.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cosce di pollo con pancetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 griglia
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 9 cosce di pollo
  • 9 patate
  • 20 ml olio vegetale
  • zucchero
  • miele
  • caffè solubile
  • aglio
  • pepe nero
  • paprica

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 9 cosce di pollo e fate dei tagli, come si vede in figura. Poi, mettetele in una ciotola e insaporitele con la paprica
  • In un'altra ciotola, invece, versate 20 ml di olio vegetale, uno spicchio di aglio schiacciato, del pepe nero, un cucchiaino di zucchero, di caffè solubile e di miele, e mescolate. Versate il tutto sulle cosce di pollo, e mescolate.
  • Chiudete con la pellicola trasparente, e fate marinare per 30 minuti.
  • Dopodiché tagliate 9 patate come si vede in figura e arrotolate tutto in torno la pancetta affumicata. Avvolgete con questo ogni coscia di pollo.
  • Attaccate le cosce di pollo sulla griglia del forno e fate cuocere per 35 minuti a 180 gradi.
  • Le cosce di pollo con pancetta sono pronte.

Cosa abbinare alle cosce di pollo con pancetta

Il buon secondo piatto a base di pollo, di cui vi abbiamo appena proposto la ricetta, di sicuro, farà venire l’acquolina in bocca a tutti i vostri commensali.

Così, se volete completare l’opera, vi conviene anche abbinare un contorno adatto, come, per esempio, una manciata di patate al forno.