Ho+insegnato+a+mia+suocera+come+preparare+l%26%238217%3Bantipasto+pi%C3%B9+veloce+che+ci+sia
wineandfoodtourit
/ho-insegnato-a-mia-suocera-come-preparare-lantipasto-piu-veloce-che-ci-sia/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Ho insegnato a mia suocera come preparare l’antipasto più veloce che ci sia

Avete voglia di preparare un antipasto veloce da inserire nel menù di Capodanno? Avete ospiti a cena e non sapete cosa cucinare come finger food? 

Come preparare un antipasto veloce a base di pasta sfoglia

Per fare questo antipasto gustoso e veloce occorrono 20 minuti di tempo e i seguenti ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia, mozzarella, prezzemolo e pancetta a fettine. Il risultato sono degli squisiti involtini di pasta sfoglia ripieni di mozzarella e avvolti nella pancetta. La cottura è in forno per 20 minuti a 180°C. La preparazione di questo antipasto è davvero un gioco da ragazzi. Chiunque può fare questo finger food, anche chi non ha esperienza in cucina o è negato ai fornelli.

Antipasto con pancetta e sfoglia- wineandfoodtour.it

Essendo un piatto di rapida esecuzione, potete farlo non soltanto per Capodanno, ma in tutte quelle occasioni in cui c’è poco tempo da spendere ai fornelli e ci sono ospiti a cena affamati. Non vi resta che scoprire le dosi degli ingredienti, il procedimento e allacciare il grembiule!

Stampa

Rotoli di pasta sfoglia con pancetta

Portata antipasto
Keyword antipasto veloce, Rotoli di pasta sfoglia con pancetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia
  • 200 g mozzarella
  • 20 g prezzemolo
  • 200 g pancetta
  • 150 g crema di formaggio
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e aprilo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Dopodiché usa un mattarello per renderla più sottile.
  • Prendi una rotella o un coltello ben affilato e taglia la pasta sfoglia in tante striscioline di 5 cm di larghezza.
  • Grattugia la mozzarella e aggiungila sulla pasta sfoglia in abbondanza fino a coprire l'intera superficie.
  • Aggiungi prezzemolo finemente tritato sopra la mozzarella.
  • Metti sopra un altro rotolo di pasta sfoglia e sigilla bene facendo in modo di unire le estremità dei due rotoli.
  • Prendi la pancetta a fettine e metti una fettina di questo salume su ogni strisciolina. Dopodiché arrotola le strisce una ad una intorno ad un cucchiaio. La parte con la pancetta deve trovarsi all'esterno.
  • Appendi tutti i cucchiai alla teglia del forno e inforna. Cuoci a 180°C per 20 minuti. Non c'è bisogno di preriscaldare il forno.
  • Nel frattempo in una ciotola metti crema di formaggio, aglio finemente tritato e aneto sminuzzato. Mescola bene tutto insieme fino ad avere un condimento omogeneo.
  • Sforna i rotoli e inzuppali nella salsa allo yogurt oppure nella salsa che preferisci. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo finger food alla pancetta

Se decidete di fare questo antipasto veloce nel menù del Cenone di Capodanno, allora vi consigliamo di abbinarci da bere le bollicine che sono davvero immancabili nelle feste natalizie. Un bel calice di spumante è ciò che serve per rallegrare la serata.

Pasta sfoglia ricetta- wineandfoodtour.it

In alternativa consigliamo un vino bianco frizzante e leggero.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.