Avete ospiti a cena e non sapete come stupire il loro esigente palato? Provate una ricetta semplice, veloce e saporita: i gamberoni cotti al microonde. Questo piatto, oltre ad essere elegante e sofisticato, è anche interessante perché combina il gusto delicato dei crostacei con la freschezza della citronette per un’esplosione di sapori.
Come cucinare i gamberoni al microonde
Per fare questa squisita ricetta occorrono 20 minuti di tempo e 11 minuti di cottura al microonde. Come ingredienti vi occorrono gamberoni freschissimi, comprati dalla pescheria di fiducia, e succo di limone, prezzemolo, sale e pepe. La cottura dei crostacei, come già anticipato, non è in padella né alla griglia bensì al microonde in questo modo non si sporca il piano cottura e soprattutto si ha una cottura uniforme.
Il procedimento è semplicissimo: l’unica difficoltà potrebbe essere la pulizia dei crostacei, ma se seguite i nostri consigli sarà un gioco da ragazzi.
Gamberoni al microonde
Ingredienti
- 12 gamberoni
- 40 g succo di limone
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
Istruzioni
- Il primo step è la pulizia dei gamberoni. Togliete le zampette, poi rimuovete il carapace rimanendo sia la testa che la coda. Infine togliete l'intestino dopo aver inciso il dorso. In ogni caso è più facile a farsi che a dirsi quest'operazione di pulizia.
- Dopo aver lavato bene il prezzemolo, tagliatelo e tritatelo finemente.
- Spremete il limone perché vi occorro il succo.
- Il secondo step è la preparazione della citronette. Mettete in una ciotola il prezzemolo tritate e versateci sopra il succo di limone, l'olio vegetale, il sale e il pepe nero macinato. Mescolate bene la salsa e mettete da parte il condimento per usarlo in seguito.
- Mettete i gamberoni puliti in una pirofila in maniera ordinata.
- Versate sopra i crostacei la citronette e cuoceteli al microonde per 8 minuti a 650 W. Poi cuocete a modalità grill per altri 3 minuti. Servite a tavola i gamberoni quando sono ancora caldi e fumanti.
- Buona cena di mare e buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto di mare
I gamberoni al microonde sono un secondo piatto di mare elegante e raffinato. Sono ideali da mangiare per una cena con amici in abbinamento ad una bottiglia di vino bianco fresco e frizzante come Falanghina, Ribolla Gialla, Pinot bianco, Chardonnay, Riesling, Gewurztraminer o Trebbiano. Anche le bollicine si sposano magnificamente con questo piatto.
Se preferite potete aggiungere anche delle spezie e degli aromi come pepe rosa o paprika al posto della citronette a base di succo di limone. Non vi resta che provare questa ricetta semplice, veloce e soprattutto saporita!