Ho+iniziato+a+mangiare+polpette+grazie+a+questo+trucco+con+la+mozzarella
wineandfoodtourit
/ho-iniziato-a-mangiare-polpette-grazie-a-questo-trucco-con-la-mozzarella/amp/
Secondi Piatti

Ho iniziato a mangiare polpette grazie a questo trucco con la mozzarella

Queste polpette di carne ripiene sono una vera prelibatezza, e, con la mozzarella, vi stuzzicheranno il palato. Provatele subito.

Non fatevi scappare una ricetta facile e saporita come quella delle polpette di carne ripiene di mozzarella. Sarebbe un vero peccato non prepararla.

Polpette: buone e secolari

Quando si parla di piatti molto conosciuti e senza confini, forse, sarebbe proprio il caso di menzionare le polpette.

Polpette (pixabay) – wineandfoodtour.it

In effetti, queste ultime si preparano praticamente quasi in ogni parte del mondo, e, nonostante siano gettonate in tempi moderni, in realtà, hanno una storia lunga alle spalle.

A tal proposito, gli storici ci ricordano che già nel corso del Quattrocento si hanno notizie in merito, in particolare, all’interno dell’opera De arte coquinaria, redatta dal famoso gastronomo Mastro Martino da Como.

Per quanto riguarda l’origine del nome, invece, pare che sia abbastanza arduo trovare una risposta definitiva. Alcuni, però, sostengono che derivi dalla parola francese paupière che, in italiano, suona come ‘palpebra’.

Nel corso dei secoli, quindi, si sono ideate numerose varianti, e, al giorno d’oggi, infatti, abbiamo migliaia di preparazioni differenti, sia base di carne, di pesce che di verdure.

A questo punto, allora, ci conviene mostrarvi i passaggi semplici e veloci per realizzare una seconda portata gustosa e intrigante.

Polpette di carne con mozzarella

Stampa

Polpette di carne con mozzarella

Queste polpette di carne ripiene sono una vera prelibatezza, e, con la mozzarella, vi stuzzicheranno il palato. Provatele subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di carne con mozzarella
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 800 gr carne macinata
  • 200 gr zucchine
  • 60 gr concentrato di pomodoro
  • 60 gr cipolla bianca
  • 200 gr gocce di mozzarella
  • 150 ml olio vegetale
  • 2 uova
  • sale
  • pepe nero
  • basilico
  • aglio in polvere

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mettete la carne macinata, 2 uova, il concetrato di pomodoro, un trito di cipolla, e insaporite con un cucchiaino sale, aglio in polvere, basilico e pepe nero.
  • Unite, quindi, anche delle zucchine grattugiate, e mescolate per bene.
  • A questo punto, create delle palline con questo composto e in ognuna di esse mettete all'interno una gocca di mozzarella.
  • Friggete fino a doratura e da entrambi i lati le polpette in una padella con abbondante olio vegetale.
  • Le polpette di carne con mozzarella sono già pronte per essere servite in tavola.

Cosa abbinare alle polpette di carne con mozzarella

Il piatto gustoso e sfizioso che vi abbiamo appena proposto, di sicuro, riuscirà a conquistare tutti i vostri commensali e sia i grandi che i piccini.

Inoltre, però, occorre anche abbinare un contorno adatto all’occasione. In questo caso, peraltro, avete tante opzioni disponibili che si possono sposare bene con questa portata. Se volete un consiglio, allora, scegliete una manciata di spinaci.