Se siete stufi di cucinare il solito pollo e patate al forno, provate questo trucchetto svelato dallo chef di un famoso ristorante stellato. Si tratta di un segreto prezioso che consente di evitare la cottura in forno e rende la carne tenera e morbida pur cuocendola in padella.
Per fare questa deliziosa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti: pollo, cipolle, pomodori, sale, pepe nero, coriandolo, olio vegetale, burro, alloro e patate. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di chiunque. Anche chi è negato ai fornelli può avere un risultato eccezionale. Dopo aver pulito il pollo, bisogna preparare la marinatura e lasciarlo riposare in frigo per 2 ore per intenerire e insaporire la carne. Una volta terminato il tempo necessario, basta cuocere in padella il forno e il gioco è fatto.
Siamo sicuri che con questo secondo piatto conquisterete il palato di tutti i commensali.
Pollo e patate è un secondo piatto buono da leccarsi i baffi, ma anche semplice e veloce da cucinare. Anziché farlo al forno, con questo trucchetto risparmiate tempo e denaro sulla bolletta della luce. Il segreto è tutto nella marinatura in frigo per almeno due ore: così facendo la carne bianca si insaporisce e diventa anche più tenera e meno secca e stopposa dopo la cottura. Per creare l’intruglio della marinatura potete usare anche il vino bianco al posto dell’olio e cambiare le spezie o aggiungere pure la salsa di soia. Il risultato è una carne tenerissima e facile da cuocere in padella.
Da bere in abbinamento non c’è scelta migliore di una birra belga oppure di un vino rosso come Pinot nero o Gamay.