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Food & Drinks - Ricette

Ho imparato questo trucco in un ristorante stellato, è la svolta: non credevo ai miei occhi

Se siete stufi di cucinare il solito pollo e patate al forno, provate questo trucchetto svelato dallo chef di un famoso ristorante stellato. Si tratta di un segreto prezioso che consente di evitare la cottura in forno e rende la carne tenera e morbida pur cuocendola in padella. 

Come preparare il pollo con le patate

Per fare questa deliziosa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti: pollo, cipolle, pomodori, sale, pepe nero, coriandolo, olio vegetale, burro, alloro e patate. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di chiunque. Anche chi è negato ai fornelli può avere un risultato eccezionale. Dopo aver pulito il pollo, bisogna preparare la marinatura e lasciarlo riposare in frigo per 2 ore per intenerire e insaporire la carne. Una volta terminato il tempo necessario, basta cuocere in padella il forno e il gioco è fatto.

Pollo- wineandfoodtour.it

Siamo sicuri che con questo secondo piatto conquisterete il palato di tutti i commensali.

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Pollo con patate

Portata secondi piatti
Keyword pollo con patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • 2 cipolle
  • 2 pomodori
  • 1/5 cucchiaino sale
  • 0,5 cucchiaino coriandolo
  • q.b. pepe nero
  • 500 ml olio vegetale
  • 1,5 kg patate
  • 3 foglie alloro
  • 50 g burro

Istruzioni

  • Prendere un pollo intero e dopo averlo pulito bene, metterlo in una ciotola capiente.
  • Tritare finemente la cipolla. Tagliare a pezzettini i pomodori, dopo averli lavati e asciugati. Mettere in una ciotolina cipolla, pomodori, pepe nero, coriandolo e sale e mescolare bene. Aggiungere un filo d'olio fino ad avere un condimento omogeneo.
  • Versare 1/2 litro di olio vegetale sul pollo ed aggiungere il condimento a base di pepe nero, coriandolo, pomodori e cipolla. Mescolare bene e coprire con pellicola per alimenti. Mettere la carne in frigo e lasciare marinare per almeno 2 ore.
  • Pelare le patate e metterle a friggere in abbondante olio bollente. Poi toglierle e nella stessa padella cuocere il pollo precedentemente marinato.
  • Servire a tavola quando è ancora caldo e fumante. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo secondo piatto di carne

Pollo e patate è un secondo piatto buono da leccarsi i baffi, ma anche semplice e veloce da cucinare. Anziché farlo al forno, con questo trucchetto risparmiate tempo e denaro sulla bolletta della luce. Il segreto è tutto nella marinatura in frigo per almeno due ore: così facendo la carne bianca si insaporisce e diventa anche più tenera e meno secca e stopposa dopo la cottura. Per creare l’intruglio della marinatura potete usare anche il vino bianco al posto dell’olio e cambiare le spezie o aggiungere pure la salsa di soia. Il risultato è una carne tenerissima e facile da cuocere in padella.

Pollo ricetta segreta- wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento non c’è scelta migliore di una birra belga oppure di un vino rosso come Pinot nero o Gamay.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.