Avete voglia di una ricetta gustosa e sfiziosa da preparare per cena? Provate il collo di maiale al forno e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta di un celebre e costoso ristorante a Porto Cervo. Pur essendo una ricetta di uno chef rinomato, non è affatto difficile da fare, anzi è davvero facilissima e alla portata di tutti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questo succulento secondo piatto? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
Per fare questa ricetta serve circa un’oretta e pochi semplici ingredienti: collo di maiale, sale, pepe, aglio, olio vegetale, pancetta affumicata, timo, rosmarino, scorza di limone grattugiata e parmigiano grattugiato. Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi. Non serve esperienza per riuscire a realizzare questo piatto succulento. Boccone dopo boccone questa carne di maiale riuscirà a conquistare qualsiasi palato.
Siamo certi che dopo aver provato questa ricetta la farete tutte le domeniche a pranzo. Provare per credere!
Con il collo di maiale cotto al forno si sposa alla perfezione un calice di vino rosso. Potete bere il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra non è una scelta sbagliata in termini di abbinamento.
Come contorno potete abbinare funghi trifolati, parmigiana di melanzane, involtini di zucchine o chips di patate. Un contorno perfetto sono le patate al cartoccio. Se vi è piaciuto questa ricetta vi consigliamo di provare anche il polpettone olandese.