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Food & Drinks - Ricette

Ho imparato questo trucco in un noto ristorante di Milano, pollo dal sapore speciale

Non sapete cosa cucinare per cena per i vostri ospiti? Allora vi consigliamo di provare la ricetta di oggi “rubata”da un noto ristorante di Milano, quella del pollo dal sapore speciale. Per realizzarla non dovete essere certo chef, perché è davvero semplicissima: chiunque può farla senza particolari difficoltà ed ottenere un grande risultato. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa saporita ricetta?

Pollo dal sapore speciale per cena

Quando non si hanno idee su cosa cucinare per cena, questa ricetta è la salvezza perché è semplice, veloce ed economica. Per realizzarla basta procurarsi un pollo intero, olio, sale, pepe, miele e burro nonché tutta una serie di spezie e condimenti (coriandolo, senape, ketchup, paprika, prezzemolo, rosmarino e salsa di soia).

Pollo con patate ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa deliziosa ricetta, siamo sicuri che la preparerete ogni settimana per cena per tutta la famiglia. Il pollo dal sapore speciale piace proprio a tutti, grandi e piccini.

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Pollo dal sapore speciale

Preparazione 8 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1,8 kg pollo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 40 g burro
  • 5 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio miele
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio ketchup
  • 1 cucchiaio paprika
  • q.b. rosmarino
  • q.b. cipolla
  • q.b. prezzemolo
  • 1 cucchiaio coriandolo

Istruzioni

  • Prendete il pollo intero e dopo averlo pulito e aperto cospargetelo di pepe nero e sale massaggiando la carne con le mani per farlo aderire bene.
  • Mettete l'olio in padella e fatelo riscaldare bene poi aggiungete il burro e quando si scioglie, aggiungete anche gli spicchi d'aglio. Dopo un minuto mettete a cuocere il pollo nella padella, girandolo di tanto in tanto.
  • Preparate il condimento del pollo. Prendete una ciotolina e mettete dentro miele, paprika, salsa di soia, ketchup, senape e rosmarino. Mescolate bene per fare la salsa. Prendete un pennello e cospargete il pollo della salsa su entrambi i lati. Prendete la carta argentata e coprite il pollo. Infornatelo e cuocetelo a 200°C per 40 minuti. Togliete la carta argentata e rimettetelo in forno per altri 10 minuti.
  • Servite il pollo con le patate al forno o con il contorno che più preferite.

Abbinamenti di gusto e varianti

Questo pollo dal sapore speciale può essere mangiato in abbinamento a tante diverse salse come ketchup, senape, maionese, salsa harissa, senape al miele, salsa di soia o salsa ranch. Come contorno, se non preferite le patate, potete fare i piselli con pancetta oppure le fave con cicoria o le patatine fritte in stile chips.

Ricetta del pollo con le patate- wineandfoodtour.it

In abbinamento come vino vi consigliamo un bel vino rosso profumato e ben strutturato come Barbera, Barolo, Brunello di Montalcino, Bordeaux, Barbaresco, Merlot e Sangiovese.

 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.