La ricetta per preparare un ottimo impasto tenendo in considerazione un’importante trucco del fornaio: una vera bontà.
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare degli squisiti panini ripieni al sesamo semplici e facili da portare in tavola. Scopriamo, dunque, insieme come realizzarli.
Panini ripieni al sesamo, la ricetta con il trucco del fornaio
Ingredienti
- 450 ml latte
- 10 cubetti di ghiaccio
- 8 g lievito secco
- 30 g zucchero
- 50 g burro fuso
- 12 g lievito in polvere
- 5 g sale
- 3 uova
- 750 g farina
- 200 g formaggio cheddar
- 150 g prosciutto
- 150 g crema di formaggio
- 15 g semi di sesamo bianco
- 10 g maionese
- 20 g ketchup
- 20 g salsa di peperincino
- 20 g senape
- 15 ml salsa di soia
- 2 g aglio in polvere
- 5 g sale
- 5 g pepe nero
Istruzioni
- In una ciotola versiamo 450 ml di latte e in un frullatore aggiungiamo i 10 cubetti di ghiaccio che andremo poi a tritare per bene.
- Una volta frullati, dunque, aggiungiamoli nella ciotola dove abbiamo versato il latte. Mescoliamo per bene con l'aiuto di una frusta a mano. Aggiungiamo poi 8 grammi di lievito secco.
- Poi inseriamo anche 30 grammi di zucchero e i 50 grammi di burro fuso. Anche 12 grammi di lievito in polvere, 5 grammi di sale. Mettiamo poi due uova. Mescoliamo il tutto aiutandoci con una frusta.
- A questo punto, nella ciotola, aggiungiamo 750 grammi di farina. Mescoliamo il tutto aiutandoci con la mano. In questo modo otterremo un impasto morbido e profumato. Copriamolo con un canovaccio e lasciamolo crescere per 45 minuti.
- Trascorso questo tempo versiamolo sul ripiano di lavoro. Dividiamolo poi in due parti uguali. Ciascuna parte, poi, va divisa in piccoli panetti.
- Prendiamo ciascun panetto e lavoriamo con le mani e poi con il mattarello in modo da stenderlo per bene. Questa operazione andrà fatta poi per ogni singolo panetto, intanto grattugiamo 200 grammi di formaggio cheddar.
- Mettiamo il formaggio cheddar all'interno di una ciotola. Intanto grattugiamo anche 150 grammi di prosciutto. Inseriamo il prosciutto grattugiato all'interno della ciotola con il Cheddar. Poi versiamo 150 grammi di crema di formaggio.
- Mescoliamo per bene il tutto in modo da far amalgamare gli ingredienti. Mettiamo un cucchiaio di composto che abbiamo realizzato all'interno dell'impasto e arrotoliamo a mo' di fagottino.
- Ripetiamo l'operazione per oggi, ogni singolo panetto e posizioniamo all'interno di una confezione delle uova. Spennelliamo con un uovo i panetti che abbiamo realizzato. Su ognuno di essi facciamo delle piccole strisce con il coltello.
- A questo punto versiamo i semi di sesamo bianco. Mettiamo in forno a 180 ° per 25 minuti. Intanto, in una ciotola, mettiamo 100 grammi di maionese. Aggiungiamo - poi - 20 grammi di ketchup. Poi aggiungiamo anche la salsa piccante, 20 grammi precisamente, e anche 20 grammi di senape.
- Aggiungiamo poi 15 ml di salsa di soia e due grammi di aglio in polvere, 5 grammi di sale. Infine, aggiungiamo anche 5 grammi di pepe nero per poi mescolare il tutto con una frusta.
Quale bevanda abbinare
A questi deliziosi panini al sesamo, possiamo abbinare un vino bianco, un vino rosato, un vino rosso, ma anche una birra chiara o un’acqua frizzante.
In alternativa, possiamo optare anche per un buon succo di frutta, una limonata, una bevanda allo zenzero o infine un tè freddo, magari al limone.