Avete voglia di provare il trucco di un fornaio per fare il pane? Allora non vi resta che provare questa ricetta di oggi: i panini ripieni di cheddar e prosciutto cotto. Vengono cucinati al forno e sono irresistibili. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa squisita ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare dei gustosi panini ripieni di cheddar e prosciutto cotto
Per fare questi lievitati cotti al forno bastano solo 10 minuti e pochi semplici ingredienti: farina, zucchero, lievito in polvere, sale, lievito secco, uova, burro fuso, acqua gassata, cheddar, prosciutto e semi di sesamo. Il procedimento è semplice e alla portata di tutti. Non serve esperienza ai fornelli né essere panettieri. Basta solo procurarsi un sacchetto freezer e seguire i vari passaggi.
Siamo sicuri che una volta scoperta questa ricetta la farete spesso perché piace a tutti, grandi e piccini.
Panini ripieni di cheddar e prosciutto cotto
Ingredienti
- 750 g farina
- 30 g zucchero
- 12 g lievito in polvere
- 5 g sale
- 10 g lievito secco
- 3 uova
- 50 g burro fuso
- 450 ml acqua gassata
- 150 g cheddar
- 150 g prosciutto
- 7 g semi di sesamo
Istruzioni
- Prendi un sacchetto freezer e versa dentro la farina. Poi aggiungi il sale e lo zucchero, il lievito secco e apri 3 uova. Aggiungi anche il burro sciolto e l'acqua gassata dalla bottiglia. Chiudi il sacchetto e fai riposare per 40 minuti.
- Dopo i tempi di riposo, prendi il panetto e lavoralo con le mani. Dividilo in 6 parti. Copri i 6 panetti con un canovaccio asciutto e fai riposare per 15 minuti.
- Grattugia il cheddar e mettilo in una ciotola. Grattugia anche il prosciutto cotto e mettilo insieme al cheddar. Mescola in un mix e usalo come farcitura dei 6 panetti. Chiudi i panetti formando dei panini allungati. Inforna i panini dopo averli cosparsi con uovo sbattuto e messo sopra i semi di sesamo. Cuoci in forno per 35 minuti a 180°C. Sforna i panini e servi con le salse che preferisci. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questi lievitati
Con questi deliziosi panini ripieni di cheddar e prosciutto cotto si abbina bene sia la birra che il vino rosso o bianco. Possono essere mangiati per pranzo o per cena, anche come finger food in occasione di un aperitivo. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i il pane in pentola e il pane di Samarcanda.
Non vi resta che provare questa ricetta segreta e super saporita e farci sapere il risultato!