Vuoi sapere come cucinare le polpette succose come quelle che fanno i ristoranti di alta classe? Le polpette sono il secondo piatto di carne perfetto per un pranzo domenicale o una cena a casa con amici. Piacciono praticamente a tutti, grandi e piccini. Morso dopo morso, sono in grado di conquistare qualsiasi palato. Fatte con carne macinata rossa, cipolle, sale, pepe e paprika, sono una vera prelibatezza. Siete curiosi di scoprire come cucinarle secondo la ricetta dei ristoranti rinomati?
Polpette succose come al ristorante rinomato
Come fanno gli chef a fare le polpette così buone, morbide e succulenti? Oggi vi sveliamo la ricetta segreta per fare questo delizioso secondo piatto come lo preparano i cuochi dei ristoranti rinomati. Dimenticate la ricetta tradizionale con cui siete abituati a fare le polpette di carne e provate questo metodo con gli ingredienti che vi consigliamo e vedrete come cambia il risultato finale!
Non crederete ai vostri occhi quando fare la prova d’assaggio: polpette morbide e succose come non l’avete mai mangiate in vita vostra.
Polpette succose
Ingredienti
- 600 g carne macinata
- 4 cipolle
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 3 pomodori grandi e carnosi
- q.b. olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- q.b. aglio secco
- 1 patata
Istruzioni
- Mettete la carne macinata in un recipiente ed aggiungete sale, pepe e paprika. Mescolate bene.
- Tagliate una cipolla. Poi dopo aver pelato la patata, tagliatela a pezzetti. Mettete sia la cipolla che la patata nel frullatore e frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia che andrete ad aggiungere alla carne macinata. Mescolate bene la purea di patate e cipolla con al carne macinata.
- Prendete i 3 pomodori e dopo averli scottati con l'acqua bollente, tagliateli a pezzetti. Frullateli. Tagliate le altre 3 cipolle e mettetele in una padella antiaderente con un filo di olio. Quando diventano dorate aggiungete anche i pomodori frullati e il concentrato di pomodoro. Mescolate bene. Cuocete per qualche minuto. Aggiungete sale, pepe e paprika.
- Con la carne macinata nel frattempo fate le polpette di media grandezza usando semplicemente le mani. Poi immergete le polpette nel sugo che cuoce nella padella. Aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete per 15 minuti.
- Aggiungete gli spaghetti crudi e l'aglio in polvere e mescolate. Cuocete per 10 minuti. Aggiungete un po' di prezzemolo.
- La vostra cena a base di spaghetti e polpette al sugo è pronta per essere gustata.
Come gustare questo irresistibile secondo piatto di carne
Le polpette al sugo si sposano bene con un bel calice di vino rosso. Potete provare come abbinamento il Barolo o il Sangiovese, ma anche il Brunello di Montalcino o il Primitivo.
Non manca chi sceglie di abbinare il Merlot o il Sauvignon o il Pinot nero. Se preferite bere la birra invece vi consigliamo una scura anziché una bionda.