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Secondi Piatti

Ho imparato questa ricetta in un noto ristorante di alta montagna

Dovete assolutamente provare questa gustosa ricetta, perché sembrerà degna di un ristorante stellato. Una delizia.

Se volete preparare un secondo piatto gustoso e nutriente, allora, vi conviene scegliere la ricetta che vi suggeriamo nelle prossime righe. Piacerà a tutti.

Una buona ricetta come al ristorante

Nel momento in cui si ha davanti una buona pietanza in un bel ristorante, forse, la prima cosa che si pensa è che non si riuscirà a ripetere la stessa prelibatezza con le proprie mani.

Una donna in cucina (freepik) – wineandfoodtour.it

Tuttavia, in alcuni casi, vi farà piacere sapere che non è difficile come possa sembrare ottenere un risultato degno di nota e che possa conquistare addirittura qualsiasi palato.

Ebbene, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere un secondo piatto gustoso e dal potere saziante che, a dire la verità, non ha niente da invidiare a un cucinierie esperto.

Anzi, al contrario, l’intenzione è quella di aiutarvi a preparare qualcosa di delizioso in grado di affascinare il palato più schizzinoso dei vostri commensali. A questo punto, allora, non ci resta che illustrarvi i passaggi necessari per servire una vivanda che, probabilmente, farete fatica a dimenticare tanto facilmente. Ecco, allora, la procedura e l’occorrente di cui abbisognate.

Appetitoso sformato di carne al forno

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Appetitoso sformato di carne al forno

Dovete assolutamente provare questa gustosa ricetta, perché sembrerà degna di un ristorante stellato. Una delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitoso sformato di carne al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pirofila
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 kg carne di maiale
  • 5 patate
  • 1 carota
  • 200 g funghi
  • 1 cipolla bianca
  • 200 ml panna acida
  • 100 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • yogurt
  • maionese
  • senape
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate della carne di maiale, tagliate a fette abbastanza spesso, appiettatile con il batticarne e salatele e pepatele.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete 1 carota grattugiata e 200 g di funghi tagliati a metà. Salate e pepate.
  • Poi, nella stessa padella unite 200 ml di panna e cuocete per 5 minuti.
  • In una pirofila versate un filo di olio vegetale, mettete all'interno 5 patate grattugiate, il composto di carota e funghi, 1 cipolla tagliata a filetti e le fette di carne.
  • In una ciotola mischiate 100 g di formaggio grattugiato a pasta semi dura, 3 cucchiai di yogurt greco, 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaino di senape, e mescolate.
  • Spalmate questa salsa appena preparata sopra alle fette di carne nella pirofila, coprite con carta pergamena inumidita e carta stagnola e cuocete in forno per 30 minuti a 200 gradi.
  • Infine, eliminate sia la carta pergamena che la carta stagnola e cuocete per altri 20 minuti.
  • L'appetitoso sformato di carne al forno è pronto.

Bevanda da abbinare all’appetitoso sformato di carne al forno

L’appetitoso sformato di carne al forno, come si evince dalla preparazione appena mostrata, è un ottimo modo veloce e interessante per portare in tavola un secondo nutriente.

In ultimo, per completare l’opera e accontentare la parterre adulta, abbinate una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, si sposerà bene un calice di Merlot.