Dovete assolutamente provare questa gustosa ricetta, perché sembrerà degna di un ristorante stellato. Una delizia.
Se volete preparare un secondo piatto gustoso e nutriente, allora, vi conviene scegliere la ricetta che vi suggeriamo nelle prossime righe. Piacerà a tutti.
Una buona ricetta come al ristorante
Nel momento in cui si ha davanti una buona pietanza in un bel ristorante, forse, la prima cosa che si pensa è che non si riuscirà a ripetere la stessa prelibatezza con le proprie mani.
Tuttavia, in alcuni casi, vi farà piacere sapere che non è difficile come possa sembrare ottenere un risultato degno di nota e che possa conquistare addirittura qualsiasi palato.
Ebbene, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere un secondo piatto gustoso e dal potere saziante che, a dire la verità, non ha niente da invidiare a un cucinierie esperto.
Anzi, al contrario, l’intenzione è quella di aiutarvi a preparare qualcosa di delizioso in grado di affascinare il palato più schizzinoso dei vostri commensali. A questo punto, allora, non ci resta che illustrarvi i passaggi necessari per servire una vivanda che, probabilmente, farete fatica a dimenticare tanto facilmente. Ecco, allora, la procedura e l’occorrente di cui abbisognate.
Appetitoso sformato di carne al forno
Appetitoso sformato di carne al forno
Equipment
- 1 Padella
- 1 pirofila
- 1 ciotola
- grattugia
Ingredienti
- 1 kg carne di maiale
- 5 patate
- 1 carota
- 200 g funghi
- 1 cipolla bianca
- 200 ml panna acida
- 100 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
- yogurt
- maionese
- senape
- olio vegetale
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per prima cosa, recuperate della carne di maiale, tagliate a fette abbastanza spesso, appiettatile con il batticarne e salatele e pepatele.
- In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete 1 carota grattugiata e 200 g di funghi tagliati a metà. Salate e pepate.
- Poi, nella stessa padella unite 200 ml di panna e cuocete per 5 minuti.
- In una pirofila versate un filo di olio vegetale, mettete all'interno 5 patate grattugiate, il composto di carota e funghi, 1 cipolla tagliata a filetti e le fette di carne.
- In una ciotola mischiate 100 g di formaggio grattugiato a pasta semi dura, 3 cucchiai di yogurt greco, 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaino di senape, e mescolate.
- Spalmate questa salsa appena preparata sopra alle fette di carne nella pirofila, coprite con carta pergamena inumidita e carta stagnola e cuocete in forno per 30 minuti a 200 gradi.
- Infine, eliminate sia la carta pergamena che la carta stagnola e cuocete per altri 20 minuti.
- L'appetitoso sformato di carne al forno è pronto.
Bevanda da abbinare all’appetitoso sformato di carne al forno
L’appetitoso sformato di carne al forno, come si evince dalla preparazione appena mostrata, è un ottimo modo veloce e interessante per portare in tavola un secondo nutriente.
In ultimo, per completare l’opera e accontentare la parterre adulta, abbinate una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, si sposerà bene un calice di Merlot.