Avete voglia di un piatto vegetariano e delizioso? Provate il rotolo vegetariano di zucchine e non ve ne pentirete. Si tratta di un piatto facile da preparare e al contempo veloce. Non c’è bisogno di esperienza ai fornelli né di strumenti particolari. Chiunque può preparare questo rotolo e riuscire ad avere un risultato eccezionale. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa squisita ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare il rotolo vegetariano di zucchine
Per fare il rotolo vegetariano occorrono circa 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: zucchine, uova, ricotta, aneto, sale, pepe, aglio e grasso vegetale. Una zucchina viene grattugiata e mescolata con l’uovo, mentre le altre due vengono tagliate a rondelle sottili. Questo rotolo viene prima cotto in forno e poi messo a riposo in frigo dopo essere stato farcito con la ricotta.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso. Morso dopo morso riesce a conquistare qualsiasi palato.
Rotolo vegetariano
Ingredienti
- 3 zucchine
- 6 uova
- 250 g ricotta
- q.b. aneto
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. grasso vegetale
Istruzioni
- Grattugia le zucchine.
- Poi apri le uova in una ciotola e aggiungi sale e pepe. Aggiungi le zucchine grattugiate e mescola delicatamente. Poi prendi una teglia, metti la carta forno e spennella con olio vegetale. Stendi le zucchine grattugiate mescolate all'uovo uniformemente sulla teglia creando uno strato omogeneo.
- Prendi 2 zucchine e tagliale a fettine sottili. Fai uno strato sopra alle zucchine grattugiate. Inforna la torta in forno e cuoci per 20 minuti a 180°C.
- Mescola la ricotta con l'aglio, l'aneto e il sale in una ciotola.
- Capovolgi la torta sul retro (ossia con il lato delle zucchine rivolto verso il basso). Spalma la ricotta sopra e chiudi il rotolo.
- Metti il rotolo a riposare in frigo per 1 ora di tempo. Buona cena e buona appetito!
Consigli di abbinamento con il rotolo
Da bere in abbinamento al rotolo vegetariano di zucchine il sommelier consiglia senza ombra di dubbio un buon vino bianco fresco e con sentori fruttati o floreali come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche bere la birra, specialmente se in abbinamento c’è una bella grigliata di carne e una buona compagnia.
Per quanto riguarda la farcitura del rotolo noi abbiamo usato la ricotta, ma potete anche usare la philadelphia oppure rucola e speck. Se vi è piaciuta questa ricetta vi consigliamo di provare anche gli involtini di zucchine e la parmigiana di zucchine, due ricette genuine e semplici da fare.