Una ricetta facile da attuare per preparare un piatto economico e gustoso, che piacerà a tutta la famiglia.
Non sempre si hanno idee per pranzo o per cena, per questo, dunque, si spulcia un po’ in rete, per poter trovare qualche idea che faccia al caso nostro. Se siete finiti a leggere questo articolo, allora, siete fortunati: vi presentiamo la ricetta per preparare un piatto economico e gustoso in pochi passaggi.
Carne, un ottimo secondo piatto in tavola
La carne è un alimento molto utilizzato in cucina che si può essere utilizzata per una bella grigliata con bistecche, hamburger e costine.
Inoltre, la carne può essere preparata arrosto, in particolare quella di manzo, tacchino e maiale, ma anche bollita o stufata, soprattutto per quel che concerne i tagli di carne più duri, come lo stinco o la spalla.
In alternativa, si può preparare in padella, in particolare se dobbiamo cuocere bistecche, petto di pollo e altri tagli più sottili.
Carne con pomodori e cipolle al forno, la ricetta per preparare un piatto economico e saporito
Carne con pomodori e cipolle
Ingredienti
- 8 bistecche
- q.b Olio di oliva
- q.b Sale
- q.b Pepe nero
- 1 Cipolla viola
- Erba cipollina
- 1/3 Cavolo
- 2 Pomodori
- 1 Peperone rosso
- Salsa di soia
- Miele
Istruzioni
- Tagliate un pezzo di carne realizzando 8 bistecche per poi disporne su un ripiano e ricoprirle con pellicola trasparente.
- Col batticarne, battiamo tutte le bistecche che abbiamo ottenuto.
- Fatto ciò, togliamo la pellicola trasparente e facciamo dei tagli su ogni singola bistecca in obliquo e poi dal lato opposto, in modo da realizzare una struttura romboidale.
- A questo punto, saliamo e pepiamo, aggiungendo anche la paprika e l'olio vegetale, spalmando, con cura, questi ingredienti sulle bistecche.
- Stendiamo le bistecche su una teglia da ricoperta di carta da forno.
- Prendiamo una cipolla viola e facciamola a fette e riversiamole in una ciotola con sale, zucchero di canna e aceto con 250 ml di acqua.
- Tagliamo, poi, due pomodori a fette. Adagiamo le cipolle e i pomodori sulle bistecche.
- Cuocere in forno per 30 minuti a 200 gradi.
- Tagliare un terzo di cavolfiore per poi farlo a fettine per poi sminuzzare una carota.
- Tagliamo, poi, un peperone rosso per poi tagliarlo a listarelle e mischiamole con le carote.
- Tagliamo, poi, un cetriolo, facendolo a pezzetti, per poi aggiungerli al cetriolo e alle carote.
- Tagliamo l'erba cipollina e il prezzemolo per poi aggiungerli al precedente composto.
- Grattugiamo 80 grammi di formaggio. Aggiungiamolo sulle bistecche.
- Cuociamo in formo a 200 gradi per 7 minuti.
- In una ciotola, inseriamo tre cucchiai di olio di oliva, tre di salsa di soia e due agli tritati. Spruzziamo un po' di limone nella ciotola, aggiungendo un cucchiaino di miele e il pepe nero. Poi versiamo tutti nella ciotola dove è presente il cavolo.
Quale bevanda abbinare al piatto
Si può abbinare un vino rosso o una birra artigianale, a piacere.