Se volete portare in tavola qualcosa di speciale, allora, vi conviene scegliere la favolosa ricetta, proposta di seguito.
Nel momento in cui si deve accontentare al meglio i propri commensali, di certo, il polpettone ripieno che vi suggeriamo è la ricetta perfetta.
Una ricetta buona e sostanziosa
Quando si vuole a una pietanza italiana che riesce a mettere d’accordo sia i grandi che i piccini, allora, è assolutamente facile pensare proprio anche al famoso polpettone.
Macinato e altri ingredienti (screenshot video) – wineandfoodtour.it
Quest’ultimo, infatti, in genere, è un secondo piatto gustoso e sostanzioso che piace un po’ a tutti e che, spesso e volentieri, si sceglie per un tranquillo pranzo domenicale in famiglia.
Per di più, una delle caratteristiche interessanti del polpettone, oltre al suo ottimo potere saziante, è la sua spiccata versatilità che ci permette, quindi, di prepararlo con ingredienti differenti.
Così, forse, se siete amanti dei piatti a base di carne, probabilmente, vi potrebbe essere già capitato di cucinare qualcosa di simile per i vostri cari commensali.
Fatto sta che, tra qualche riga, abbiamo deciso di indicarvi una modalità di preparazione accattivante a cui fareste meglio a dare un’occhiata. Vedrete che, alla fine, i complimenti si sprecheranno e sarete molto soddisfatti in tutti i sensi.
Se volete portare in tavola qualcosa di speciale, allora, vi conviene scegliere la favolosa ricetta, proposta di seguito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Delizioso polpettone ripieno
Preparazione 15minuti
Cottura 1ora34minuti
Porzioni 4persone
Equipment
2 padelle
1 teglia
2 ciotole
grattugia
pennello da cucina
carta pergamena da cucina
carta stagnola
Ingredienti
1kgcarne macinata
2uova
1cipolla bianca
200gformaggio grattugiato a pasta semi dura
spinaci
funghi
concentrato di pomodoro
salsa di soia
miele
senape
prezzemolo
aglio
sale
pepe nero
olio vegetale
Istruzioni
Anzitutto, in una ciotola mettete 1 kg di carne macinata, 2 uova, 1 cipolla grattugiata, 2 spicchi d'aglio schiacciati e un trito di prezzemolo.
Poi, unite anche un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe nero, e mescolate per bene.
In una padella, con un po' di olio vegetale, fate saltare in padella per circa 2 minuti una manciata di spinaci.
Dopodiché, spalmate il composto di carne su un foglio di pergamena da cucina e sopra di esse mettete gli spinaci, come si vede in figura.
In un'altra padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete i funghi tagliati a metà per circa 2 minuti e poi mettete questi sopra agli spinaci
Cospargete sopra a tutti gli ingredienti una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e richiudete, formando un rotolo.
In una ciotola mischiate 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di senape e 1 cucchiaio di miele.
Eliminate la carta pergamena, spennellate il polpettone con la salsa appena preparata, e poi avvolgetelo nella carta stagnola.
Adagiate il polpettone su una teglia e cuocete in forno a180 gradi per circa 1 ora e 20 minuti.
Spennellate il polpettone con la salsa rimasta, aprite la carta stagnola, e, infine, cuocete per altri 10 minuti a 230 gradi.
Il delizioso polpettone ripieno è pronto per essere servito in tavola.
Cosa abbinare al delizioso polpettone ripieno
Il delizioso polpettone ripieno, come si nota dalla procedura appena mostrata, richiede un po’ di tempo in cucina, ma, alla fine, il risultato sarà assolutamente strepitoso.
In ultimo, per completare il secondo piatto, abbinate un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di zucchine trifolate e un calice di Bardolino.