Se volete portare in tavola qualcosa di speciale, allora, vi conviene scegliere la favolosa ricetta, proposta di seguito.
Nel momento in cui si deve accontentare al meglio i propri commensali, di certo, il polpettone ripieno che vi suggeriamo è la ricetta perfetta.
Una ricetta buona e sostanziosa
Quando si vuole a una pietanza italiana che riesce a mettere d’accordo sia i grandi che i piccini, allora, è assolutamente facile pensare proprio anche al famoso polpettone.
Quest’ultimo, infatti, in genere, è un secondo piatto gustoso e sostanzioso che piace un po’ a tutti e che, spesso e volentieri, si sceglie per un tranquillo pranzo domenicale in famiglia.
Per di più, una delle caratteristiche interessanti del polpettone, oltre al suo ottimo potere saziante, è la sua spiccata versatilità che ci permette, quindi, di prepararlo con ingredienti differenti.
Così, forse, se siete amanti dei piatti a base di carne, probabilmente, vi potrebbe essere già capitato di cucinare qualcosa di simile per i vostri cari commensali.
Fatto sta che, tra qualche riga, abbiamo deciso di indicarvi una modalità di preparazione accattivante a cui fareste meglio a dare un’occhiata. Vedrete che, alla fine, i complimenti si sprecheranno e sarete molto soddisfatti in tutti i sensi.
Delizioso polpettone ripieno
Delizioso polpettone ripieno
Equipment
- 2 padelle
- 1 teglia
- 2 ciotole
- grattugia
- pennello da cucina
- carta pergamena da cucina
- carta stagnola
Ingredienti
- 1 kg carne macinata
- 2 uova
- 1 cipolla bianca
- 200 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
- spinaci
- funghi
- concentrato di pomodoro
- salsa di soia
- miele
- senape
- prezzemolo
- aglio
- sale
- pepe nero
- olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola mettete 1 kg di carne macinata, 2 uova, 1 cipolla grattugiata, 2 spicchi d'aglio schiacciati e un trito di prezzemolo.
- Poi, unite anche un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe nero, e mescolate per bene.
- In una padella, con un po' di olio vegetale, fate saltare in padella per circa 2 minuti una manciata di spinaci.
- Dopodiché, spalmate il composto di carne su un foglio di pergamena da cucina e sopra di esse mettete gli spinaci, come si vede in figura.
- In un'altra padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete i funghi tagliati a metà per circa 2 minuti e poi mettete questi sopra agli spinaci
- Cospargete sopra a tutti gli ingredienti una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e richiudete, formando un rotolo.
- In una ciotola mischiate 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di senape e 1 cucchiaio di miele.
- Eliminate la carta pergamena, spennellate il polpettone con la salsa appena preparata, e poi avvolgetelo nella carta stagnola.
- Adagiate il polpettone su una teglia e cuocete in forno a180 gradi per circa 1 ora e 20 minuti.
- Spennellate il polpettone con la salsa rimasta, aprite la carta stagnola, e, infine, cuocete per altri 10 minuti a 230 gradi.
- Il delizioso polpettone ripieno è pronto per essere servito in tavola.
Cosa abbinare al delizioso polpettone ripieno
Il delizioso polpettone ripieno, come si nota dalla procedura appena mostrata, richiede un po’ di tempo in cucina, ma, alla fine, il risultato sarà assolutamente strepitoso.
In ultimo, per completare il secondo piatto, abbinate un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di zucchine trifolate e un calice di Bardolino.