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Dolci e Dessert

Ho imparato la ricetta di questa crostata in crociera durante un corso di cucina

Prendete spunto da questa ottima ricetta, perché vi aiuterà a ottenere una crostata buonissima e bellissima.

Se state cercando la ricetta giusta per una torta con i fiocchi, allora, è giunto il momento di dare un’occhiata a quella che vi suggeriamo nelle prossime righe.

Una ricetta speciale per una crostata favolosa

Alcune volte persino quando ci si trova in vacanza si può imparare qualcosa di nuovo e di utile da utilizzare durante la vita quotidiana. Così, per esempio, è saggio ottimizzare il tempo delle ferie anche per la cucina.

Crema (screenshot video) – wineandfoodtour.it

A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di mostrarvi una procedura conosciuta di recente e che sarà modo anche a voi di ottenere dei risultati davvero fantastici davanti ai fornelli.

Ci stiamo riferendo, quindi, a un procedimento ideale per realizzare una torta degna di nota, e, in particolare, proprio una crostata favolosa sia buona che bella da vedere.

Non dovete preoccuparvi, peraltro, se non siete dei grandi esperti pasticceri, perché, se seguirete con precisione i passaggi indicati, alla fine, sarete in grado di deliziare il palato di tutti i vostri famigliari o amici. Così, a questo punto, vi anticipiamo che dovrete recuperare una manciata di prugne, e pochi altri ingredienti.

Crostata alle prugne

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Crostata alle prugne

Prendete spunto da questa ottima ricetta, perché vi aiuterà a ottenere una crostata buonissima e bellissima.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Crostata alle prugne
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 140 g zucchero
  • 8 g zucchero vanigliato
  • 100 ml olio vegetale
  • 8 g lievito in polvere
  • 8 prugne
  • burro
  • zucchero a velo

Per la crema

  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • 8 g zucchero vanigliato
  • 60 g amido di mais
  • 500 ml latte

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mettete 1 uovo, 80 g di zucchero, 8 g di zucchero vanigliato e di lievito, 100 ml di olio vegetale, e mescolate con vigore.
  • Poi, unite nella stessa ciotola anche 240 g di farina, e mescolate e impastate.
  • Ora, fate aderire questo impasto in uno stampo per crostate imburrato
  • In un pentolino mettete 1 uovo, 60 g di zucchero, 8 g di zucchero vanigliato, 60 g di amido di mais, 500 ml di latte. Mescolate e fate riscaldare per ottenere la crema.
  • Mettete questa crema sopra all'impasto riposto nello stampo per crostate e sopra ancora adagiate le prugne a pezzetti, come si vede in figura.
  • In una ciotola mischiate 60 g di farina e di zucchero e 20 g di burro e sbriciolate questo composto sulla crostata.
  • Cuocete in forno per circa 40 minuti a 180 gradi, e, infine, guarnite con dello zucchero a velo.
  • La crostata alle prugne è pronta per essere gustata.

Bevanda da abbinare alla crostata alle prugne

La crostata alle prugne è sicuramente una buona idea da offrire per un’ottima merenda genuina oppure, magari, se preferite, anche alla fine di un bel pasto in famiglia o tra amici.

In ultimo, per completare l’opera, ricordatevi di abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, una semplice tazza di tè o un calice di Passito.