Questa sfiziosa ricetta è un ottimo spuntino da preparare quando si ha voglia di qualcosa di diverso. Provatela subito.
Se vi piace l’idea di servire in tavola una pietanza originale e appetitosa, allora, dovete prendere spunto dalla ricetta, proposta nelle prossime righe.
Una buona ricetta diversa dal solito
Ci sono alcuni giorni in cui, per un motivo o per l’altro, si ha bisogno di cucinare delle vivande differenti da quelle che generalmente siamo soliti preparare.
Così, per ottenere un risultato gustoso, ci vogliono gli ingredienti giusti e ben combinati tra di loro. Non sempre, però, si hanno le idee giuste per confezionare lo spuntino più sfizioso che vorremmo.
Per tale ragione, quindi, alle volte, è proprio il caso di farsi consigliare per raggiungere lo scopo appena menzionato e ciò che ci prefissiamo. A questo proposito, tra qualche riga, abbiamo intenzione di darvi una mano e di farvi conoscere una preparazione piuttosto speciale.
Siamo certi, peraltro, che, se seguirete con precisione i passaggi illustrati a breve, non avrete alcun problema di sorta e riuscirete ad accontentare sia i grandi che i piccini. Insomma, non perdete altro tempo prezioso, allora, e mettete in pratica la procedura che vi indichiamo di seguito.
Sfiziose mezzelune ripiene
Sfiziose mezzelune ripiene
Equipment
- 3 ciotole
- 1 teglia
- grattugia
- pennello da cucina
- carta da forno
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 400 g carne macinata
- 500 g farina
- 40 g burro fuso
- 100 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
- 6 g lievito in polvere
- 1 cipolla bianca
- 1 cipollotto
- 3 uova
- prezzemolo
- aneto
- sale
- pepe nero
- zucchero
- timo
- paprica
- semi di sesamo bianchi
- semi di sesamo neri
Istruzioni
- Innanzitutto, in una ciotola mettete 2 uova, un cucchiaino di sale e di zucchero, e mescolate con vigore.
- Poi, ancora unite una tazza di latte, 6 g di lievito, setacciate 500 g di farina e aggiungete anche, 40 g di burro fuso. Mescolate e impastate.
- Coprite l'impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
- In un'altra ciotola mettete la carne macinata, un pizzico di sale e di pepe nero, 1 cucchiaino di timo e di paprica, un trito di cipolla, e mescolate.
- In una terza ciotola, invece, mettete un trito di aneto, prezzemolo e di cipollotto, e mescolate.
- Ora, recuperate nuovamente l'impasto, dividetelo in 4 parti e ognuna di esse appiattitele con il mattarello e poi fate 3 sezioni, come si vede in figura.
- Sopra ogni sezione mettete una cucchiaiata di composto di carne, in un'altra quello con il cipollotto, l'aneto e il prezzemolo e nella terza una di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
- Richiudete ogni porzione a mezzaluna e premete con i rebbi della forchetta sui bordi.
- Spennellate ogni mezzaluna realizzata con del tuorlo d'uovo e scospargete sopra di esse dei semi di sesamo bianchi e neri.
- Adagiate su una teglia, foderata con carta da forno, e, infine, cuocete per 35 minuti a 180 gradi.
- Le sfiziose mezzelune ripiene sono pronte per essere gustate.
Cosa abbinare alle sfiziose mezzelune ripiene
Le sfiziose mezzelune ripiene, come si intuisce dalla ricetta appena proposta, sono assolutamente un’idea originale da sperimentare e servire in famiglia.
In ultimo, se volete completare il piatto, abbinate un contorno e una bevanda adatti. In questo caso, allora, scegliete una manciata di spinaci e un calice di Merlot.