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Food & Drinks - Ricette

Ho fatto queste zucchine per tutta la settimana, la mia famiglia ne chiede ancora e ancora: contorno sfizioso

Avete voglia di un contorno sfizioso e veloce da preparare per pranzo per tutta la famiglia? Siete stanchi delle solite patate al forno e della parmigiana di melanzane? Provate la nostra ricetta di oggi a base di zucchine e state certi che non ve ne pentirete. Per fare questa ricetta non serve essere maghi ai fornelli né appassionati di cucina. Basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e il gioco è fatto. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura!

Come preparare un contorno di zucchine diverso dal solito

Per fare questa ricetta dovete procurarvi pochi semplici ingredienti: zucchine di media grandezza, sale, aglio, parmigiano, pepe nero e paprika. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può cimentarsi nella realizzazione di questo contorno, anche chi non sa cucinare o non ama preparare manicaretti. Il procedimento è un gioco da ragazzi: basta seguire step by step i vari passaggi e il risultato è sempre garantito.

Come cucinare le zucchine- wineandfoodtour.it

Una volta scoperto questo contorno delizioso siamo sicuri che lo farete almeno una volta a settimana.

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Zucchine ripiene

Portata contorni
Keyword zucchine ripiene
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • q.b. sale
  • 1 cipolla
  • q.b. aglio
  • 150 g parmigiano
  • q.b. pepe nero
  • q.b. paprika
  • 150 g feta

Istruzioni

  • Prendete le zucchine e dopo averle sciacquate sotto acqua corrente del rubinetto, tagliatele a metà e poi scavatele usando un cucchiaio e rimuovete la polpa. Mettete la polpa in una ciotola insieme al sale e mescolate. Lasciate riposare per 15 minuti. Le zucchine svuotate della polpa invece mettetele su una griglia e cospargetele di olio extravergine d'oliva. Fatele riposare per 10 minuti.
  • Tagliate la cipolla e poi mettetela in una padella antiaderente insieme ad olio d'oliva. Prendete le zucchine ed eliminate l'acqua in eccesso. Dopo averle scolate, mettete a cuocere in padella la polpa di zucchina. Aggiungete la feta e il parmigiano grattugiato. Cuocete per 3 minuti, mescolando spesso.
  • Prendete il composto ottenuto e farcite le zucchine. Poi aggiungete sopra la paprika e il pepe nero macinato. Chiudete le zucchine con gli stuzzicadenti e mettetele su una teglia rivestita da carta forno.
  • Infornate e cuocete per 15 minuti a 180°C. Non vi resta che servirle a tavola. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo contorno sfizioso e originale

Con le zucchine ripiene noi vi consigliamo in abbinamento un calice di buon vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. In alternativa anche la birra è una scelta vincente, soprattutto se avete ospiti a cena a casa e se abbinate questo contorno sfizioso ad una grigliata di carne o anche al petto di pollo impanato e fatto a cotoletta.

Zucchine- wineandfoodtour.it

Morso dopo morso queste zucchine sapranno conquistare qualsiasi palato! Tutti chiederanno il bis e il tris. Provare per credere! Se vi è piaciuta questa ricetta potete anche provare a rifarla usando le melanzane al posto delle zucchine oppure cambiano il ripieno a vostro piacimento.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.